Bupati Buka Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Pohuwato

16-02-2017 | 1246 Kali

Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga membuka secara resmi Pelaksanaan Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Pohuwato melalui proses seleksi secara terbuka. Kegiatan Pembukaan yang dilaksanakan hari ini (16/02) merupakan tindak lanjut dari Kegiatan Seleksi berkas yang telah dilaksanakan oleh Pansel dari tanggal 17 Januari hingga 3 Februari 2017.

Pembukaan dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Pohuwato, dihadiri oleh Wakil Bupati Pohuwato, Pimpinan SOPD, Panitia Seleksi, Unsur BKPPD dan Assesor. Seleksi ini diikuti oleh 25 peserta yang akan mengisi 6 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama berdasarkan kompetisi yang terbuka dan adil.

6 Jabatan Tinggi Pratama yang terdiri dari JPT  Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, JPT Dinas Kesehatan, JPT Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, JPT Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, JPT Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Staf ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Bupati Pohuwato dalam sambutannya mengapresiasi keseriusan peserta dan kerja keras pansel dalam menyeleksi administrasi peserta serta mengingatkan kepada peserta bahwa Seleksi ini harus di ikuti secara fokus, benar-benar dan serius dengan mengedepankan kompetesi yang fair play.

“Saya menghimbau kepada seluruh peserta untuk mengikuti seleksi ini dengan fokus dan serius, karena seleksi jabatan pimpinan ini sudah menjadi kewajiban setiap Aparatur Sipil Negara dalam mengimplementasikan Undang Undang No 5 Tahun 2014 dan Penerapan Peraturan Pemerintah No. 18 Tahun 2016, “Kata Syarif.

Bupati menyatakan tidak akan mencampuri atau mengintervensi terhadap hasil pelaksanaan ujian seleksi tersebut. “Saya hanya tinggal memonitor dan mengevaluasi, hasilnya saya serahkan kepada panitia seleksi yang independen,”ujarnya.

Sesuai jadwal Pansel, setelah kegiatan Pembukaan, hari ini juga akan dilaksanakan tes tertulis yang meliputi tes intelegensi dan managerial, yang akan dilaksanakan di Ruang CAT BKPPD Kabupaten Pohuwato. Hingga berita ini diturunkan, pelaksanaan tes terulis masih berlangsung dan menurut Pansel akan dilaksanakan sampai dengan tanggal 17 Februari 2017.

Foto : Razak (Humas)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Bupati Buka Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.