20-05-2020 | 960 Kali

POHUWATO – Hari ini (20/05/2020), Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Pohuwato resmi mengeluarkan pengumuman hasil verifikasi administrasi pelamar pada 5 (lima) Jabatan Pimpinan Tinggi yang dibuka. Dari 18 dokumen yang diverifikasi, 2 dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat.

Tahapan ini telah sesuai dengan mekanisme pengisian JPT Pratama yang mengacu pada Undang Undang No 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, khususnya pasal 115 ayat 1 hingga 5, dimana proses seleksi terbuka JPT Pratama harus diawali dengan seleksi dan verifikasi administrasi calon pimpinan tinggi.

Ketua Pansel JPT Pratama Kabupaten Pohuwato, Prof. Rauf A. Hatu ketika ditemui Kabid PA, Lukman Husain pada Selasa (19/05), mengatakan bahwa tahapan selanjutnya yakni seleksi tertulis, presentase makalah, penelusuran rekam jejak/uji publik, wawancara, tes psikometri dan seleksi kompetensi (Assessment Center) akan diumumkan kembali melalui website resmi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato.

“Kami masih menyusun mekanisme wawancara, tes terlulis, tes psikologi dan penelusuran rekam jejak yang notabene harus menyesuaikan dengan kondisi saat ini, dimana semuanya harus sesuai dengan ketentuan dan protokol kesehatan dalam masa wabah Covid-19”, Ungkap Prof Rauf.

Beliau memastikan tahapan selanjutnya akan dilaksanakan setelah Lebaran Idul Fitri 1441 H. “Kami ingin hasil terbaik dari proses sesuai ketentuan. Setiap proses akan selektif mungkin sebelum nantinya kami akan memutuskan dan mengajukan nama untuk setiap jabatan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian, dalam hal ini Bupati Pohuwato”, Pungkasnya. (rw)

Selengkapnya tentang pengumuman hasil seleksi administrasi, klik disini.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pansel Resmi Keluarkan Pengumuman Hasil Verifikasi Administrasi Seleksi Terbuka JPT Pratama, melalui tombol komentar dibawah.