Bupati Pohuwato Serahkan SK CPNS Guru Garis Depan

22-08-2017 | 1345 Kali

Sebanyak 43 CPNS dari program khusus Guru Garis Depan (GGD) Kemendikbud, Hari ini, Selasa (22/08) resmi mengantongi Surat Keputusan Pengangkatan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil. SK CPNS ini diserahkan secara simbolis oleh Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga dalam kegiatan Penarikan Peserta SM-3T tahun 2016 dan Penyerahan SK CPNS GGD Formasi Khusus Kemendikbud di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Pohuwato.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh unsur Kemendikbud RI, Bapak Mahmud Yunus, Unsur LPTK Universitas Negeri Semarang, Bapak Baim, serta Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pohuwato, Fitser Mohune dan Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu.

Dalam sambutannya, Bupati Pohuwato mengingatkan kepada seluruh CPNS GGD bahwa perjuangan yang panjang menjadi seorang Guru Garis Depan harus diimbangi dengan kinerja yang lebih baik, Pengangkatan GGD merupakan program dari Pemerintah Pusat, maka semua GGD harus mempersiapkan diri untuk dapat meningkatkan kwalitas pendidikan di sekolah-sekolah yang ditempati sehingga mampu mengangkat derajat pendidikan masyarakat Indonesia, khususnya di Kabupaten Pohuwato.

“Dengan telah diserahkannya SK CPNS kepada Guru Garis Depan, hal itu hendaknya dibarengi pula dengan semangat dan kinerja yang lebih baik lagi, berikan yang terbaik bagi daerah dan tidak malah buru-buru minta pindah tugas ke daerah asal. Pakta Integritas yang telah dibacakan dan ditandatangani harus diimplementasikan dengan sungguh-sungguh”, Tegas Bupati.

“Selamat bekerja dan mengabdi bagi kemajuan Pendidikan di Kabupaten Pohuwato. Mengabdilah dengan setulus hati. Bersama guru-guru yang sudah ada di tempat tugas nantinya, tingkatkan kualitas pendidikan di sana, sehingga semakin bermutu,” harap Bupati.

Sementara itu, pada laporannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pohuwato, Fitser Mohune mengatakan bahwa 43 CPNS GGD ini ditempatkan di Sekolah Dasar sebanyak 31 orang dan di SMP sebanyak 12 orang yang tersebar di seluruh wilayah Kecamatan yang ada di Kabupaten Pohuwato.

Selain penyerahan SK CPNS, hari ini juga Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato menyerahkan kembali peserta Sarjana Mengajar Daerah Terluar, Terdepan dan Tertinggal (SM-3T) sebanyak 73 orang yang telah bertugas di daerah 3T Kabupaten Pohuwato selama 1 tahun ke LPTK Universitas Negeri Semarang.

Bupati Pohuwato pun mengucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk pengabdian peserta SM-3T selama berada di Kabupaten Pohuwato.

“Terima kasih atas pengabdiannya, doa saya yang terbaik untuk kalian dan saya yakin pengalaman 1 tahun akan memberikan satu nilai bagi kalian agar lebih tangguh lagi, lebih kuat lagi dan lebih berprestasi lagi. Dengan adanya peserta SM-3T yang mengabdi tanpa pamrih, telah mampu menjawab persoalan yang serius terhadap kekurangan guru di Kabupaten Pohuwato khususnya di daerah 3T, walaupun hanya 1 tahun”, Ucapnya tulus.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Bupati Pohuwato Serahkan SK CPNS Guru Garis Depan, melalui tombol komentar dibawah.