Pemda Pohuwato Belum Melaksanakan Perekrutan CPNS

10-09-2012 | 685 Kali

Hasil Anjab masih dikaji BKN Pusat

Untuk tahun anggaran 2012, pemerintah daerah kabupaten pohuwato belum mengajukan formasi CPNS. Hal ini berdasarkan kebijakan yang diambil pemerintah pusat dengan adanya moratorium atau pemberhentian sementara pengangkatan CPNS.

Menyikapi animo masyarakat pohuwato yang sering menanyakan tentang kepastian pengangkatan CPNS di Pohuwato, Kepala BKPPD, Zukri Surotinojo menegaskan bahwa tahun 2012 belum ada pengangkatan CPNS di Kabupaten Pohuwato.

“Perhitungan kembali pegawai yang ada di Kabupaten Pohuwato berdasarkan anjab (analisis jabatan) baru selesai digelar. Hasilnya telah dikirimkan ke pusat dan belum ada formasi CPNS yang diajukan oleh pemerintah daerah” Aku Zukri.

Memang benar adanya informasi bahwa pendaftaran seleksi CPNS akan dilaksanakan secara serentak pada tanggal 8 September 2012 pada sejumlah instansi pusat dan daerah. Tapi untuk kabupaten pohuwato belum dilaksanakan mengingat hasil analisis jabatan baru selesai dilaksanakan sehingga perhitungan kembali kebutuhan pegawai belum matang.

Sebagai informasi tambahan, Tes Ujian CPNS tahun 2012 memperebutkan sebanyak 14.560 kursi CPNS yang dibutuhkan oleh 48 instansi pemerintah. Selain itu untuk CPNS dari pendidikan kedinasan sebanyak 4.126 kursi.

Tahun ini terdapat sebanyak 23 instansi pemerintah pusat dan 25 pemerintah daerah yang memenuhi syarat melakukan penerimaan CPNS untuk jabatan yang dikecualikan dari moratorium. Padahal, anggaran dari APBN 2012 dialokasikan untuk penerimaan 61.560 CPNS, tetapi ternyata hanya terserap 14.560 orang. Jumlah itu terdiri dari 11.870 untuk instansi pusat, dan hanya 2.681 itu pemerintah daerah.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pemda Pohuwato Belum Melaksanakan Perekrutan CPNS, melalui tombol komentar dibawah.