Hari ini Pendaftaran Seleksi JPT Pratama Berakhir

03-02-2017 | 492 Kali

Sejak di buka pendaftaran Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato pada 17 Januari 2017 lalu hingga hari terakhir pada Jum'at sore pukul 16.30 WITA, 3 Februari 2017, sudah ada 20 berkas pendaftar yang masuk ke Sekretariat Pansel JPT Pratama Kabupaten Pohuwato.

Ini adalah seleksi terbuka JPT Pratama ke-2 untuk mengisi 6 (enam) posisi jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang lowong. Sebab seleksi sebelumnya hanya dapat memenuhi dua SOPD, yakni Kepala BAPPEDA LITBANG yang ditempati oleh Irfan Saleh, S.Pt.,M.Si dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Ir. Amrin Umar. Keduanya bahkan telah dilantik oleh Bupati Pohuwato pada tanggal 30 Desember 2016.

“Pendaftaran seleksi JPT Pratama dilaksanakan selama 18 hari dan telah ada 20 berkas pendaftar yang telah masuk ke Sekretariat Panitia”, Kata Lukman Husain, Kabid Pendayagunaan Aparatur.

Lanjutnya, “Seluruh berkas pelamar akan diseleksi dan hasilnya diumumkan hari senin, 6 Februari dan selanjutnya akan mengikuti tahapan seleksi dari tanggal 7 hingga 9 Februari 2017 baik Test Kompotensi Dasar, interview dan Pemaparan Makalah.”

Adapun pemaparan Makalah harus berdasarkan dengan tema yang telah ditentukan oleh Panitia Seleksi, yakni Reformasi Birokrasi, Implementasi Undang-Undang No. 30 Tahun 2014 tentang Aministrasi Pemerintahan Daerah dan Revolusi Mental di kalangan ASN.

“Masing – masing pendaftar harus sudah siap berkompetisi untuk meraih salah satu dari 6 jabatan yang dibuka, dengan asumsi masing – masing jabatan diminati oleh 3 pendaftar, dengan demikian kompetitif secara terbuka dapat dengan serius diikuti selama 3 hari yang akan dimulai tanggal 7 nanti dan setelah selesainya seleksi akan dilaksanakan pleno dan tahap selanjutnya oleh Pansel”, Ujar Lukman.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Hari ini Pendaftaran Seleksi JPT Pratama Berakhir, melalui tombol komentar dibawah.