Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Pohuwato Tahun 2017 Dibuka

17-01-2017 | 763 Kali

Pemerintah Kabupaten Pohuwato resmi membuka pendaftaran seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama. Pendaftaran terbuka bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato dan Kabupaten / Kota se-Provinsi Gorontalo.

Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang lowong yakni untuk posisi pimpinan di Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Dinas Kesehatan, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Staf ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Berdasarkan tentatif kegiatan seleksi JPT, Pemasukan berkas dan Seleksi Administrasi bagi pelamar mulai dari hari ini, tanggal 17 Januari hingga tanggal 3 Februari 2017.
Beberapa persyaratan yang harus dipenuhi antara lain, berstatus sebagai Aparatur Sipil Negar di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo dan berusia maksimal 57 tahun pada saat mendaftar. Minimal Pernah atau sedang menduduki Jabatan Camat, Kepala Kantor, Inspektur Pembantu, Sekretaris atau Kepala Bagian (Eselon III-A) di Lingkungan Pemerintah di wilayah Provinsi Gorontalo.

Syarat khusus lainnya yakni kualifikasi pendidikan minimal Strata 1 dan pangkat minimal Pembina - IV/a dan telah mengikuti pendidikan dan pelatihan kepemimpinan.

Pendaftar melampirkan Daftar Riwayat Hidup yang formatnya telah disediaakan oleh Sekretariat Panitia, Foto copy Surat Pengangkatan dalam jabatan terakhir, Foto copy Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Terakhir, Foto Copy Daftar Penilaian Prestasi Kerja (DP-3) tahun 2015 dan SKP tahun 2016, Pas Photo Warna Ukuran 3 x 4 cm 4 (empat) lembar; (terbaru) berlatar biru, Foto copy Ijazah terakhir dan Foto copy sertifikat Diklat PIM dan atau Sertifikat Diklat Teknis Fungsional Tingkat Ahli bagi yang memiliki.

Selain menetapkan jadwal penerimaan berkas pendaftaran, panitia seleksi juga menetapkan jadwal pengumuman hasil seleksi adminitrasi pada tanggal 6 Februari, pelaksanaan seleksi pada tanggal 7 sampai dengan 9 Februari dan penyerahan hasil seleksi kepada Bupati Pohuwato pada tanggal 10 Februari 2017.
Berdasarkan informasi dari Sekretariat Panitia Seleksi JPT, Lukman Husain, SE, bahwa transportasi dan akomodasi bagi pelamar dari luar Kabupaten Pohuwato, tidak disediakan oleh pihak panitia.

Pihaknya berharap, pelamar menyusun dokumen pendaftaran sesuai persyaratan yang diminta dan disusun rapi. Berkas disampaikan pada hari dan jam kerja ke Sekretariat Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) di Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato. “Seleksi ini tidak dipungut biaya, terbuka dan kompetitif.” Ujar Lukman.

Informasi lebih lanjut mengenai Tahapan Seleksi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato tahun 2017 dapat menghubungi Sekretariat Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Lukman Husain, SE, Kontak Person : 082187186060.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Pohuwato Tahun 2017 Dibuka, melalui tombol komentar dibawah.