Lanjutan Open Rekrutmen JPT, Seleksi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato

18-05-2017 | 891 Kali

Kamis, 18 Mei 2017, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten POhuwato kembali menggelar lanjutan open rekrutmen Jabatan Pimpinan TInggi Pratama untuk Jabatan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato yang selama ini masih diisi dengan Pelaksana Tugas.

Seperti kita ketahui bersama bahwa diawal pelaksanaan kegiatan Open Rekrutmen pada bulan Februari silam, Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato melelang 6 Jabatan untuk Pimpinan Tinggi Pratama, yakni Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Staf ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Menurut Kepala Bidang Pendayagunaan Aparatur BKPPD, Lukman Husain, SE, dari 6 jabatan ini, 5 Jabatan yang pesertanya telah sesuai dengan seleksi administrasi. Artinya, dalam ketentuan yang telah diatur tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, minimal 3 (tiga) calon pejabat pejabat pimpinan tinggi yang memenuhi persyaratan administrasi untuk mengikuti seleksi berikutnya disetiap 1 (satu) lowongan jabatan pimpinan tinggi itu terpenuhi.

“Untuk Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, kualifikasi administrasi ini belum terpenuhi pada Open Rekrutmen di bulan Februari kemarin, sehingga calon pejabat yang memenuhi persyaratan administrasi hanya 1 orang dan lanjutannya dilaksanakan hari ini”, Ujar Lukman yang ditemui disela-sela kegiatan Open Rekrutmen.

Lanjutnya, “Saat ini, ada 4 peserta yang ikut seleksi JPT Dinas Kesehatan, dan 1 orang peserta berasal dari luar Kabupaten Pohuwato, yakni dari Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo”.

Hingga berita ini diturunkan, Presentase Makalah dan Tes Wawancara Open Rekrutmen JPT Pratama Dinas Kesehatan masih berlangsung. (bid_pa)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Lanjutan Open Rekrutmen JPT, Seleksi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.