BKPPD Meriahkan Semarak HUT RI Ke 72

21-08-2017 | 376 Kali

POHUWATO - Tradisi setiap jelang detik-detik Proklamasi sudah turun temurun berhubungan erat dengan nuansa HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang mulai dimeriahkan dengan berbagai lomba.

Seperti halnya di Kabupaten Pohuwato, dalam rangka untuk menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ri Ke 72 Tahun 2017, Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato menyelenggarakan sejumlah kegiatan dan perlombaan, mulai dari tingkat desa, kecamatan, bahkan tingkat Organisasi Perangkat Daerah se-Kabupaten Pohuwato.

Untuk tingkat OPD, Kegiatan lombanya mulai dilaksanakan tanggal 10 Agustus 2017. Serangkaian lomba semarak HUT RI Ke-72 tingkat OPD ini diantaranya Lomba Hadang antar OPD, Lomba Senam Bugar Korpri, Lomba Tata Upacara dan Lomba merias pasangan (khusus tenaga kontrak dan cleaning service).

BKPPD turut ambil bagian dalam setiap perlombaan, kecuali lomba merias pasangan. Selain mengikuti kegiatan tersebut, BKPPD menata dan merias kantor (front office) dengan nuansa merah putih selama bulan Agustus.

Lomba tata upacara di laksanakan di halaman Kantor Bupati Pohuwato dan lomba senam bugar KORPRI tingkat OPD dilaksanakan di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Pohuwato.

Senam bugar Korpri merupakan senam yang sering dilakukan oleh PNS di lingkungan Pemda Kabupaten Pohuwato rutin setiap hari Jumat yang diharapkan dapat memberikan motivasi agar tercipta sosok aparatur yang sehat secara jasmani agar dapat bekerja lebih optimal dalam pelayanan masyarakat.

Khusus untuk Senam Bugar Korpri BKPPD menyabet peringkat Terbaik I mengalahkan peserta dari OPD lain. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPPD Meriahkan Semarak HUT RI Ke 72, melalui tombol komentar dibawah.