21-03-2024 | 91 Kali

POHUWATO – Bertempat di Masjid Kapal Munzalan Pohuwato, Dharma Wanita Persatuan unit BKPSDM Kabupaten Pohuwato dan pegawai ASN BKPSDM menggelar buka puasa bersama anak yatim piatu, Kamis (21/03/2024).

Buka puasa bersama yang dilaksanakan pada 10 Ramadhan 1445 H ini dihadiri oleh Kepala BKPSDM Pohuwato, Supratman Nento, S.IP.,MH, Sekretaris BKPSDM Rahmat Maruf, S.IP.,M.Si, Ketua DWP Unit BKPSDM Aryuningsih Nento Zakaria dan seluruh anggota DWP BKPSDM serta Pengurus Masjid Kapal Munzalan Pohuwato dan Pengurus Paskas Pohuwato.

Kegiatan Buka Puasa bersama ini menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan DWP BKPSDM setiap bulan suci Ramadhan agar tercipta suasana kekeluargaan, terjalin silaturahmi dan persaudaraan sebagaimana yang telah dianjurkan dalam Islam.

Disela-sela waktu menunggu buka bersama, Kepala BKPSDM Pohuwato, yang juga merupakan Pembina DWP memberikan sambutan, yang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pengurus DWP dan seluruh pegawai ASN di lingkungan BKPSDM atas terselenggaranya kegiatan Buka bersama ini.

“Hampir setiap tahunnya di bulan Ramadhan, DWP dan Pegawai ASN BKPSDM menyisihkan waktu satu hari dalam masa satu bulan saat ramadan untuk menggelar kegiatan buka puasa bersama, dan kedepan hal ini tetap terus dipertahankan”, ujar Kepala BKPSDM.

Kegiatan ini tujuannya, lanjut Kepala BKPSDM, bukan sekedar hanya untuk makan bersama, tetapi untuk lebih mempererat tali silaturahmi terutama di lingkungan keluarga besar BKPSDM Pohuwato serta lebih meningkatkan kepedulian terhadap sesama, terutama anak yatim dan kaum dhuafa.

"Mudah-mudahan kegiatan kali ini mendapatkan keberkahan dan mendapatkan ganjaran pahala dari Allah SWT," harapnya.

Pada acara buka bersama anak yatim ini diisi dengan tausiah oleh Ustadz Ustadz Masjianto D. Giu, Salat Maghrib Berjamaah, makan malam bersama, pembagian hadiah dan pemberian santunan kepada anak yatim. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pegawai dan DWP Unit BKPSDM Pohuwato Gelar Buka Bersama Anak Yatim Masjid Kapal Munzalan, melalui tombol komentar dibawah.