Pendaftaran Seleksi Terbuka JPT Pratama Pemkab Pohuwato Diperpanjang

26-04-2023 | 588 Kali

POHUWATO - Periode pendaftaran seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama untuk mengisi 3 (tiga) unit organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato diperpanjang selama 3 (tiga) hari kerja, mulai tanggal 26 April s.d 28 April 2023.

Ini dilakukan setelah pada pembukaan pendaftaraan seleksi terbuka yang dijadwalkan dari tanggal 10 s.d 14 April, syarat jumlah minimal pendaftar yakni tiga orang belum terpenuhi untuk 2 Jabatan yang dilelang.

Hal ini disampaikan Kepala BKPSDM melalui Kepala Bidang Mutasi dan Kesejahteraan Pegawai, Usman Bay, SH. Menurutnya, ini sesuai dengan ketentuan yang ada pada Permenpan RB Nomor 15 tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi secara terbuka dan kompetitif di lingkungan instansi pemerintah.

“Terdapat 2 Unit Organisasi yang belum terpenuhi pelamarnya sesuai ketentuan, Yakni Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang. Karena itu, panitia seleksi memperpanjang waktu pendaftaran selama tiga hari kerja, yang dimulai dari hari ini sampai dengan tanggal 28 April 2023”, Kata Usman.

Adapun syarat mutlak mengikuti selter JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato, selengkapnya dapat dilihat di Portal Sisjapti Pemerintah Kabupaten Pohuwato. (rw)

Berikut perubahan Jadwal Seleksi Terbuka Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Pohuwato sesuai Pengumuman Nomor : 29/Pansel-JPT-Phwt/IV/2023 tanggal 17 April 2023:

No Agenda Kegiatan Waktu Pelaksanaan Keterangan
1 Pengumuman Perpanjangan Seleksi Terbuka 26 April s.d 28 April 2023 Melalui Website SISJAPTI dan Media Sosial BKPSDM
2 Pendaftaran dan Penerimaan Berkas 26 April s.d 28 April 2023 Dihari dan Jam Kerja
3 Seleksi Administrasi 29 April 2023 Dihari dan Jam Kerja
4 Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi 2 Mei 2023 Melalui Website SISJAPTI dan Media Sosial BKPSDM
5 Pelaksanaan Assesment 10 s.d 11 Mei 2023 Pansel
6 Seleksi Kompetensi Bidang 12 s.d 13 Mei 2023 Pansel
7 Wawancara 12 s.d 13 Mei 2023 Pansel
8 Pengolahan Hasil Seleksi 15 Mei 2023 Pansel
9 Penyerahan Hasil Seleksi Terbuka kepada PPK 16 Mei 2023 Pansel
10 Penyampaian Hasil ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Tentative BKPSDM
11 Penetapan/Pelantikan JPT Tentative Pemerintah Kabupaten Pohuwato

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pendaftaran Seleksi Terbuka JPT Pratama Pemkab Pohuwato Diperpanjang, melalui tombol komentar dibawah.