19-08-2024 | 2973 Kali

POHUWATO – Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato tahun 2024 akan segera dimulai. Sesuai jadwal yang dirilis oleh Badan Kepegawaian Negara, pendaftaran seleksi CPNS akan dimulai pada tanggal 20 Agustus sampai dengan tanggal 6 September 2024.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pohuwato, Supratman Nento, di ruang kerjanya, Jumat (16/8/2024) menjelaskan, Kabupaten Pohuwato pada tahun 2024 ini hanya mendapatkan kuota untuk CPNS dengan total 41 formasi. Adapun untuk formasi PPPK menurut Kepala BKPSDM, sudah diusulkan ke Kementerian PAN RB dan tinggal menunggu persetujuan.

"Untuk tahun ini kuota CPNS sebanyak 41 formasi sudah terbit SK persetujuannnya, untuk PPPK kita sudah mengusulkan tinggal nanti menunggu ketentuan Menpan maupun dari BKN. Jadi untuk saat ini pengadaan ASN hanya diakomodir untuk yang CPNS, yang PPPK menunggu petunjuk teknis dan persetujuan formasi," jelasnya.

Supratman Nento berharap para calon pelamar untuk mempersiapkan diri dengan baik agar dapat melewati setiap tahapan dengan lancar dan meraih kesempatan menjadi bagian dari Aparatur Sipil Negara Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang berkualitas.

Pada penerimaan CPNS Tahun 2024 Kabupaten Pohuwato mendapatkan kuota total 39 formasi di bidang kesehatan dan 2 formasi di bidang teknis.

Rinciannya masing-masing, untuk formasi Umum terdiri dari 26 Dokter Umum, 1 Dokter Spesialis Penyakit Dalam, 2 Dokter Spesialis Bedah, 6 Dokter Gigi, 3 Apoteker dan 2 Polisi Pamong Praja Ahli Pertama. Untuk alokasi 2% Formasi khusus disabilitas sesuai ketentuan perundang-undangan, Pemerintah daerah menyiapkan formasi 1 Dokter Umum yang dapat dilamar oleh disabilitas tunadaksa dengan tingkat kedisabilitasannya Ringan.

“Panitia Seleksi Daerah saat ini tengah menyiapkan segala administrasi yang diperlukan dalam rekrutmen CPNS, insya Allah Panitia yang telah dibentuk berdasarkan SK Bupati ini akan melaksanakan Rapat Persiapan pada Senin pagi tanggal 19 Agustus sebelum diumumkannya seluruh tahapan dan juknis pelaksanaan seleksi”, pungkasnya. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pendaftaran Seleksi CPNS Tahun 2024 Segera Dibuka, Kabupaten Pohuwato Buka 41 Formasi, melalui tombol komentar dibawah.