Kabupaten Pohuwato Buka 2 Formasi CPNS Untuk Polisi Pamong Praja, Cek Syaratnya

24-08-2024 | 2686 Kali

POHUWATO – Dari total 41 formasi CPNS Instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato, terdapat 2 formasi untuk mengisi lowongan pada Jabatan Polisi Pamong Praja Ahli Pertama. Adapun untuk waktu pendaftaran seleksi CPNS diketahui telah dibuka mulai 20 Agustus 2024 dan akan berakhir pada tanggal 6 September 2024.

Dalam pengumuman Pansel daerah Nomor : B/06.24/PANSEL/7103/810-VIII tanggal 19 Agustus 2024, memuat persyaratan umum dan persyaratan khusus untuk melamar di Jabatan Polisi Pamong Praja Ahli Pertama.

Bagi para calon pelamar yang ingin mendaftar CPNS di Jabatan Polisi Pamong Praja Ahli Pertama, terdapat sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi. Persyaratan umum meliputi kewarganegaraan Indonesia, tidak terllibat partai politik, tidak pernah dipidana, sesuai batas usia yang ditentukan yakni usia paling rendah 18 (depalan belas) tahun dan paling tinggi 35 (tiga puluh lima) tahun pada saat mendaftar, serta persyaratan umum lainnya yang tercantum dalam Pengumuman Pansel angka romawi II nomor 1 Persyaratan Peserta.

Selain itu, terdapat juga persyaratan khusus yang berkaitan dengan jabatan Polisi Pamong Praja Ahli Pertama, seperti kualifikasi pendidikan yang disyaratkan, yakni S1 Ilmu Pemerintahan, S1 Hukum, S1 Ilmu Politik, S1 Administrasi Publik dan S1 Akuntansi.

Syarat khusus lainnya yakni, sehat jasmani dan bukan penyandang disabilitas, tinggi badan paling kurang 160 cm untuk laki-laki dan 155 cm untuk perempuan. Ketentuan ini dibuktikan dengan surat keterangan sehat yang menyertakan keterangan tinggi badan dan Surat Keterangan bukan penyandang disabilitas dari Dokter Pemerintah di Puskesmas atau Rumah Sakit.

Syarat lainnya bersedia menandatangani Surat Pernyataan tidak akan pindah dari jabatan fungsional Polisi Pamong Praja, pindah unit kerja, pindah instansi dengan alasan apapun selama 15 (lima belas) tahun terhitung sejak diangkat dalam jabatan Fungsional Polisi Pamong Praja Ahli Pertama.

Dalam hal pelamar tidak melampirkan surat keterangan dokter dan surat pernyataan sesuai yang disyaratkan, maka pelamar dinyatakan tidak memenuhi syarat. Memahami dan memenuhi semua persyaratan yang ditentukan pansel adalah langkah penting dalam proses pendaftaran CPNS Polisi Pamong Praja instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato Tahun 2024. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Kabupaten Pohuwato Buka 2 Formasi CPNS Untuk Polisi Pamong Praja, Cek Syaratnya, melalui tombol komentar dibawah.