11-09-2024 | 404 Kali

POHUWATO – Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato Tahun 2024 telah resmi ditutup pada tanggal 10 September 2024 pukul 23.59 WIB. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pohuwato mengatakan, berdasarkan statistik di Portal CASN Pohuwato, hanya 73 pelamar yang selesai sampai ke tahapan submit dari total 86 pelamar yang sudah mengisi formulir.

Diketahui, jumlah formasi CPNS yang dibuka di Kabupaten Pohuwato tahun ini adalah 41 formasi yang terdiri dari 40 formasi umum dan 1 formasi khusus penyandang disabilitas.

“Jika dirinci sesuai jenis jabatan, Dokter Umum itu kuotanya 27 orang, Dokter Spesial Bedah 2 orang, Dokter penyakit Dalam 1 orang, Dokter Gigi 6 orang, Apoteker 3 orang dan Polisi Pamong Praja 2 orang,” ungkap Supratman Nento.

Berdasarkan Data Statistik resmi pelamar CPNS 2024 yang dirilis oleh akun Instagram resmi BKN @bkngoidofficial, di-update pada tanggal 11 September 2024, pukul 08.00 WIB, Kabupaten Pohuwato termasuk dalam 10 Instansi Daerah Paling Sedikit Pelamar.

Menanggapi hal ini, Supratman Nento mengungkapkan, bahwa sedikitnya jumlah formasi dan jumlah pelamar CPNS di Kabupaten Pohuwato, karena formasi yang dibuka itu terbanyak adalah tenaga kesehatan, utamanya tenaga dokter yang dibutuhkan di setiap kecamatan. Untuk kebutuhan ASN di jabatan lain, akan diakomodir lewat rekrutmen PPPK.

“Kami buka kebutuhan ASN melalui jalur PPPK, itu lebih dari 1.000 formasi kami usulkan. Dan ini juga salah satu upaya pemerintah daerah dalam menyelesaikan masalah tenaga Non ASN di Kabupaten Pohuwato”, ungkapnya.

Dari 73 pelamar CPNS di instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato, formasi yang banyak dilamar adalah Jabatan Polisi Pamong Praja sebanyak 37 pelamar dan Jabatan Apoteker sebanyak 19 pelamar.

Sementara formasi Dokter Umum yang terbanyak dibuka, hanya dilamar oleh 12 orang. Jika dirinci lebih mendetail lagi untuk lokasi formasi yang dibuka formasi Jabatan Dokter Umum, terdapat 16 lokasi formasi yang tidak ada pelamarnya. Masing-masing : Puskesmas Duhiadaa, Puskesmas Motolohu, Puskesmas Buntulia, Puskesmas Popayato Barat, Puskesmas Wanggarasi, Puskesmas Patilanggio, Puskesmas Wonggarasi I, Puskesmas Pancakarsa II, Puskesmas Wonggarasi II, Puskesmas Popayato dan RS Pratama Lemito.

2 Formasi Dokter spesialis bedah di RSUD Bumi Panua dan Rumah Sakit Pratama Lemito tidak ada pelamarnya, dan 3 lokasi formasi untuk dokter gigi, masing-masing di Puskesmas Wonggarasi II, Puskesmas Pancakarsa II dan Puskesmas Dengilo tidak ada pelamarnya.

Sesuai Jadwal, tahapan akan berlanjut pada proses seleksi administrasi oleh panitia seleksi daerah yang akan berakhir tanggal 17 September 2024.

“Untuk pengumuman yang lolos dalam tahapan seleksi administrasi itu akan diumumkan pekan depan. Saat ini masih dilakukan verifikasi dan akan dilanjutkan dengan rapat pembahasan hasil verifikasi dan validasi administrasi pelamar” pungkasnya. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pendaftaran Ditutup, Berikut Data Statistik Pelamar CPNS Kabupaten Pohuwato Tahun 2024, melalui tombol komentar dibawah.