2 Lulusan Polbit STTD-PTDI dan 1 Lulusan IPDN Terima SK CPNS

17-09-2024 | 217 Kali

POHUWATO – Disela-sela pelaksanaan Apel Korpri tingkat Kabupaten Pohuwato periode bulan September, Selasa (17/09/2024), 2 (dua) lulusan polbit STTD-PTDI Kementerian Perhubungan dan 1 (satu) lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri menerima Surat Keputusan pengangkatan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Kabupaten Pohuwato.

Surat Keputusan pengangkatan CPNS ini diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Suharsi Igirisa, didampingi Kepala BKPSDM, Supratman Nento, dihadapan para Staf Ahli Bupati, Asisten, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, serta seluruh ASN peserta Apel Korpri.

2 (dua) Lulusan dari formasi pola pembibitan kerja sama Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato dan Sekolah Tinggi Transportasi Darat Kementerian Perhubungan Republik Indonesia masing-masing Dimas Harianto, S.Tr.Tra, dan Danang Satriawan, S.Tr.Tra. dan 1 (satu) Lulusan dari IPDN, yakni Teguh Samudra Baderan, S.Tr.IP.

Dalam sambutannya, Wabup Suharsi Igirisa, menyampaikan selamat kepada 3 putra terbaik yang datang dari luar daerah dan ditugaskan di Kabupaten Pohuwato sesuai Surat Keputusan yang diterima.

“Selamat kepada kalian bertiga dan semoga dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan semoga saja bisa beradaptasi dan betah bertugas di Kabupaten Pohuwato”, ujar Wabup.

Wakil Bupati berharap kepada CPNS lulusan polbit STTD-PTDI dan lulusan IPDN untuk selalu semangat dan disiplin dalam bekerja serta memberikan kinerja yang baik untuk pemerintah daerah. “Selain itu juga diharapkan agar selalu semangat bekerja dan menjaga integritas dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” harap Wabup.

Sebagai informasi, Program pola pembibitan antara Pemerintah Kabupaten Pohuwato dan PTDI-STTD Kementerian Perhubungan RI dilakukan sejak tahun 2019. Kerjasama yang dibangun oleh pemerintah daerah dengan pemerintah pusat ini sebagai upaya pemenuhan Sumber Daya Manusia (SDM) dibidang transportasi darat. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 2 Lulusan Polbit STTD-PTDI dan 1 Lulusan IPDN Terima SK CPNS, melalui tombol komentar dibawah.