BKPPD Pohuwato Lakukan Penyembelihan Hewan Kurban

28-10-2012 | 547 Kali

Keluarga Besar BKPPD Kabupaten Pohuwato baru melaksanakan penyembelihan hewan kurban Idul Adha 1433 H, hari ini, Minggu (28/10). Penyembelihan hewan kurban ini dilaksanakan di halaman parkir BKPPD Kabupaten Pohuwato.

Dengan disembelihnya hewan kurban ini, total keseluruhan hewan yang dikurbankan BKPPD berjumlah 4 ekor. 2 ekor disumbangkan ke Pemerintah Daerah melalui Masjid Agung Darussalam Pohuwato, 1 ekor sapi kurban merupakan inisiatif agen diklat PIM IV dan bidang diklat BKPPD yang akan dikurbankan besok (29/10) di Gedung Diklat dan 1 ekor sapi disembelih hari ini untuk dibagikan ke seluruh staf BKPPD Pohuwato.

Menurut Sekretaris BKPPD, Sira Ali, kurban tahun ini terlaksana dari iuran anggota kurban yang notabene adalah seluruh staf yang ada di BKPPD Pohuwato yang dipotong per bulannya lewat Tambahan Penghasilan Pegawai atau Tunjangan Kinerja Daerah.

“Berbeda di tahun sebelumnya, tahun ini BKPPD ketambahan 1 ekor sapi kurban. Tahun kemarin hanya 3 ekor sapi dan semuanya disalurkan ke Pemerintah Daerah melalui Masjid Agung, tahun ini Alhamdulillah bertambah 1 ekor, dan akan kita tingkatkan lagi di tahun – tahun yang akan datang”, ungkapnya.

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan pagi hari, pukul 09.00 WITA, dihadiri seluruh staf yang ada di BKPPD. Suasana gembira penuh kekeluargaan tercipta hingga ke pembagian daging kurban.

“Baru tahun ini, BKPPD melaksanakan pemotongan hewan kurban khusus seluruh staf yang ada di lingkungan BKPPD”, terang Sira Ali.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPPD Pohuwato Lakukan Penyembelihan Hewan Kurban, melalui tombol komentar dibawah.