25-10-2016 | 979 Kali

Pohuwato – Selasa 25 Oktober, BKPPD Kabupaten Pohuwato kembali menerima Kunjungan Kerja BKD Pemerintah Kota Bitung yang ingin mempelajari tentang Manajemen Layanan Kepegawaian berbasis teknologi informasi di Kabupaten Pohuwato.

Kehadiran rombongan BKD Kota Bitung disambut langsung oleh Sekretaris BKPPD, Yusni Rahman didampingi Kabid Pengembangan dan Diklat, Rahmat Ma’ruf dan Plt. Kabid Informasi Kepegawaian, Ismail Pomalingo di ruang Kepala Badan.

Kunjungan ini dikatakan Sekretaris BKD Kota Bitung, Rita Sumiok, SE.,M.Si selaku Ketua Tim, dalam rangka untuk studi banding terkait pelaksanaan layanan kepegawaian berbasis teknologi informasi serta penerapannya di lapangan.

“Kami ingin melihat sejauh mana keberadaan sistem informasi kepegawaian yang ada di Kabupaten Pohuwato, dan bagaimana kebijakan daerah terkait penerapan dan pengembangannya dalam layanan kepegawaian”, kata Rita Sumiok.

Terkait Keberadaan Sistem Informasi, Rahmat Maruf selaku Kabid Pengembangan dan Diklat BKPPD Pohuwato memaparkan, tentang jumlah sistem informasi yang telah dibangun oleh Pemda Pohuwato, diantaranya sim-ASN dan Electronic Career Development (e-cd).

Menurutnya, kedua sistem informasi ini saling bersinergi, manakala sim-ASN datanya tidak valid, maka pengambilan kebijakan dalam e-cd tidak akan sesuai. Beliau pun menginformasikan bahwa kedepan BKPPD akan terus mengembangkan sistem informasi ini berdasarkan kebutuhan daerah.

Interaksi terlihat sangat seru, Tim stuban BKD Kota BItung saling bergantian bertanya hingga 3 jam lamanya. BKPPD Pohuwato melakukan presentase dengan teknik demo Sistem Informasi, sehingga bukan hanya teori belaka yang disampaikan untuk menjelaskan, melainkan apa yang sudah dilaksanakan selama ini di Kabupaten Pohuwato melalui demo sistem informasi.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKD Bitung Lirik Pengembangan Teknologi Informasi Kepegawaian Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.