BKPP Pohuwato Terima Kunjungan Benchmarking Manajemen Kepegawaian Pemkab Buol

22-02-2021 | 518 Kali

POHUWATO - Bertempat di Ruang Meeting, BKPP menerima kunjungan Studi Banding dari Pemerintah Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah, yang diagendakan tanggal 22  23 Februari 2021. Kunjungan dalam rangka Benchmarking dan Best Practise Pengelolaan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Aparatur dengan lokus kunjungan yakni Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato.

Rombongan Pemkab Buol dalam hal ini BKPSDM Kabupaten Buol yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buol, Drs. Mohammad Suprizal M. Jusuf, MM,  diterima langsung oleh Pj. Sekda Pohuwato Iswanta, SE.,Ak di ruang kerjanya, di dampingi Kepala BKPP Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu, ST.,MM dan jajarannya.

“Pemkab Pohuwato telah selangkah lebih maju dalam hal pengelolaan kepegawaian dan manajemen SDM di banding Pemkab Buol, sehingga Agenda kunjungan kerja selama 2 (dua) hari ini adalah untuk melakukan studi mengenai Manajemen Kepegawaian, baik dari segi layanannya maupun pengembangan SDM di Kabupaten Pohuwato”, ungkap Sekda Buol Mohammad Suprizal.

Membuka kegiatan, Pj Sekda Iswanta berterimakasih atas kunjungan Pemkab Buol dan berharap dengan dilaksanakannya studi banding dapat menghasilkan sesuatu yang bermanfaat demi meningkatkan kualitas manajemen dan layanan kepegawaian di kedua daerah.

Pada kesempatan tersebut, rombongan dari BKPSDM Buol menggali beberapa hambatan yang selama ini mereka hadapi terkait pengelolaan kepegawaian dan pengembangan SDM Aparatur di Kabupaten Buol.

BKPP memberikan penjelasan tentang gambaran umum tentang kondisi Pemerintah Kabupaten Pohuwato, peserta kunjungan juga memperoleh penjelasan terkait dengan beberapa kegiatan dan inovasi yang ada di BKPP Kabupaten Pohuwato melalui bidang-bidang terkait. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPP Pohuwato Terima Kunjungan Benchmarking Manajemen Kepegawaian Pemkab Buol, melalui tombol komentar dibawah.