DPRD Bolaang Mongondow Selatan Kunker ke BKPPD Pohuwato

01-09-2016 | 715 Kali

Penerapan Teknologi Informasi Kepegawaian di Kabupaten Pohuwato mendapatkan sebuah apresiasi lagi. Keberhasilan pembangunan Sistem Informasi yang dirintis sejak tahun 2010 ini kembali menarik minat daerah lain untuk melakukan studi banding ke Kabupaten Pohuwato.

Buktinya, Rabu kemarin (31/8) BKPPD Kabupaten Pohuwato menerima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Provinsi Sulawesi Utara. Kunjungan studi banding dari Kabupaten lain ini karena Kabupaten Pohuwato memiliki sistem informasi Kepegawaian beserta infrastrukturnya yang sudah memadai.

Rombongan Kunker DPRD Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) berjumlah 8 personil dipimpin lngsung oleh Ketua DPRD Bolsel, Marchel Aliu dan diterima oleh Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato di ruang Kerjanya.

Dalam Kunjungan DPRD Bolsel, terungkap bahwa penerapan teknologi informasi kepegawaian di Kabupaten Pohuwato informasinya telah meluas.
“Penerapan Teknologi Informasi Kepegawaian di Kabupaten Pohuwato kami ketahui dari Kantor Regional XI BKN Manado, sehingganya ada keinginan DPRD Bolsel untuk mengetahui lebih jauh tentang sistem informasi ini, dan kemudian hari ini kita wujudkan dengan melihat langsung seperti apa sistem informasi dan infrastrukturnya yang telah ada di Pohuwato”, Ungkap Ketua DPRD Bolsel, Marchel Aliu.

Harapannya, tambah Marchel, teknologi informasi kepegawaian ini akan dapat kita terapkan di Pemda Kabupaten Bolsel, penganggaran infrastrukturnya akan kita siapkan, dan BKD Bolsel akan kita dorong untuk belajar sistem informasi di Kabupaten Pohuwato.

Setelah melakukan dialog diruang kerja Kepala BKPPD, Acara dilanjutkan dengan melihat secara langsung sistem informasi kepegawaian beserta infrastrukturnya di Ruang Bidang Informasi Kepegawaian.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: DPRD Bolaang Mongondow Selatan Kunker ke BKPPD Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.