BKPPD Pohuwato Jadi Target Kunjungan Daerah Lain

11-03-2017 | 638 Kali

Ibarat sekuntum Bunga yang wangi semerbak, BKPPD Pohuwato saat ini diminati oleh banyak kumbang – kumbang yang siap meminangnya. Kumbang-kumbang yang tak patah semangatlah yang nantinya akan menjadi kuat dan akan bersinergi dengan BKPPD Pohuwato untuk bekerja sama dalam bidang Manajemen Kepegawaian Berbasis Informasi Teknologi.

Betapa tidak, selama kurun waktu triwulan pertama tahun 2017 ini, BKPPD telah menerima Kunjungan Kerja 3 (tiga) daerah yang melakukan Studi Banding dengan topik yang hampir sama, yakni Manajemen Kepegawaian Berbasis Teknologi Informasi.

Kunjungan Kerja BKD Bolsel diterima langsung oleh 3 Kepala Bidang yang mewakili Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato di Ruang Meeting BKPPD, Kamis (9/3). Rombongan BKD Bolsel sebanyak 4 orang yang dipimpin oleh Kasubid Data dan Informasi, Agus Polamolo. Kedatangan BKD Bolsel ingin belajar tentang Manajemen Kepegawaian berbasis teknologi informasi di Kabupaten Pohuwato. Kunjungan ini pun merupakan kunjungan tindaklanjut yang sebelumnya telah dilakukan oleh DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan di tahun yang lalu. (baca infonya disini)

“Keberhasilan BKPPD Kabupaten Pohuwato dalam memanfaatkan teknologi informasi dalam Manajemen Kepegawaian mengundang kami untuk datang belajar bahkan berencana akan meminta kepada Kabupaten Pohuwato untuk bekerja sama dengan BKD Bolaang Mongondow Selatan tentang Manajemen Kepegawaian berbasis Teknologi Informasi”, Jelas Ketua Rombongan BKD Bolsel..

Mengenai hal ini, BKPPD menyambut dengan tangan terbuka niat baik BKD Kabupaten Bolsel. Setelah mempresentasekan visi, misi, program dan kegiatan serta sistem informasi yang ada di BKPPD Kabupaten Pohuwato, Kabid Pengembangan dan Diklat mewakili kepala BKPPD mengungkapkan bahwa BKPPD pada dasarnya membuka kran kerja sama antar daerah tentang pengembangan sistem informasi manajemen kepegawaian ini, asalkan sesuai dengan syarat dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

“Kami akan menunggu surat resmi Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan tentang kerja sama di bidang manajemen kepegawaian, berdasarkan surat resmi ini kami akan membuat Term Of Reference yang nantinya akan dituangkan dalam Memorandum of Understanding antar kedua daerah”, Terang Rahmat Maruf.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPPD Pohuwato Jadi Target Kunjungan Daerah Lain, melalui tombol komentar dibawah.