04-04-2017 | 1162 Kali

Lagi-lagi BKPPD Kabupaten Pohuwato menerima kunjungan kerja dan studi banding dari Kabupaten terujung bagian utara Provinsi Gorontalo, BKD Kabupaten Gorontalo Utara terkait penerapan teknologi informasi dalam manajemen kepegawaian di daerah.

Rombongan Stuban BKD Gorut disambut oleh Sekretaris BKPPD, Yusni Rahman di ruang kerjanya didampingi Kabid Kajian Pengembangan Aparatur dan Diklat, Rahmat Maruf dan Kabid Sistem Informasi Kepegawaian, Ismail Pomalingo. Terinformasi bahwa fokus kunjungan BKD Gorontalo Utara kali ini merupakan pijakan awal untuk melaksanakan kerja sama bersama BKPPD Pohuwato tentang penerapan dan pengembangan Sistem Informasi dalam manajemen kepegawaian.

“Direncanakan tahun ini juga, BKD Kabupaten Gorontalo Utara akan melaksanakan MoU bersama BKPPD Kabupaten Pohuwato. Harapan kami, kiranya BKPPD Pohuwato berkenan untuk dapat membantu Gorontalo Utara demi kemajuan bersama di bidang manajemen kepegawaian”, Jelas Ketua Rombongan BKD Gorut, Aditya.

Dalam penjelasannya Sekretaris BKPPD menyambut baik niat BKD Gorontalo Utara, dan secara teknis Kabid Sinka dan Kabid KPAD memaparkan tentang apa dan bagaimana sistem informasi yang telah diterapkan di lingkup Pemkab Pohuwato. Rencananya apabila akan dilaksanakan MoU, sistem informasi ini akan diadopsi dan diterapkan di Kabupaten Gorontalo Utara.

Selain penjelasan secara administrasi dan teknis, BKD Kabupaten Gorontalo Utara juga berkesempatan melihat langsung proses pengisian analisis jabatan oleh pengelola kepegawaian SOPD dalam sistem electronic career development (e-cd) di Ruang CAT BKPPD. e-CD merupakan salah satu produk BKPPD Pohuwato dan pengembangan sistem informasi ini sebagai perwujudan dan komitmen BKPPD Kabupaten Pohuwato dalam reformasi birokrasi.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Kunjungan BKD Kabupaten Gorontalo Utara : Rencanakan MoU Penerapan Teknologi Informasi Dalam Manajemen Kepegawaian, melalui tombol komentar dibawah.