BKPP Kota Kotamobagu Pelajari Manajemen Kepegawaian di Pohuwato

23-08-2017 | 1063 Kali

Untuk kesekian kalinya, BKPPD Kabupaten Pohuwato menerima Kunjungan Kerja dari Badan Kepegawaian yang berada di Wilayah Kerja Kantor Regional XI BKN Manado. Rabu, (23/08) BKPPD Kabupaten Pohuwato menerima kunjungan kerja dari Pejabat dan Pelaksana BKPP Kota Kotamobagu.

Rombongan stuban yang berjumlah 9 orang ini di bawah pimpinan langsung Kepala BKPP Kota Kotamobagu, Sahaya Mokoginta. Diterima langsung oleh Kepala BKPPD Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu di ruang kerjanya, didampingi seluruh Kepala Bidang.

Menurut Kepala BKPP Kota Kotamobagu bahwa maksud dan tujuan kunjungan kerja ini dalam rangka study banding tentang Penyelenggaraan Pengelolaan Manajemen Kepegawaian berbasis elektronik yang telah dilaksanakan oleh BKPPD Kabupaten Pohuwato dan telah menjadi rujukan dan rekomendasi dari Kantor Regional XI BKN Manado.

“Maksud dan Tujuan kami datang dari jauh untuk belajar bagaimana penyelenggaraan pengelolaan Manajemen Kepegawaian, baik dalam hal layanan maupun pengambilan kebijakan yang selama ini telah diterapkan di BKPPD Kabupaten Pohuwato”, Ungkap Sahaya.

Masih menurut Sahaya Mokoginta, bahwa personil yang datang berkunjung dalam studi banding ini tak hanya Pegawai BKPP Kota Kotamobagu, dalam rombongan ada Tim Konsultan IT Pemkot Kotamobagu yang kesehariannya dibawah naungan Dinas Kominfo Kota Kotamobagu.

“Rombongan yang datang selain dari semua bidang yang ada di BKPP Kota Kotamobagu, kami juga membawa Tim Konsultan IT Infokom Kota Kotamobagu, agar kunjungan kerja ini menghasilkan sebuah ide kearah perubahan yang akan dilaksanakan nanti oleh BKPP Kota Kotamobagu”, Ujar Sahaya.

Dalam diskusi banyak hal yang diperbincangkan, khususnya menyangkut bagaimana pemanfaatan teknologi informasi dalam mendukung tugas pokok dan fungsi BKPPD Kabupaten Pohuwato serta berbagai program terkait dengan perkembangan terkini yang menyangkut manajemen pengelolaan ASN.

Selain itu, fungsi BKPPD Pohuwato dalam pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur pun ingin dipelajari BKPP Kota Kotamobagu, diantaranya Pendayagunaan Pengelola Kepegawaian di OPD serta pelaksanaan diklat satu pintu.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPP Kota Kotamobagu Pelajari Manajemen Kepegawaian di Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.