192 Pejabat Fungsional Pemkab Pohuwato Dilantik

06-07-2017 | 885 Kali

Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras melantik dan mengambil sumpah jabatan bagi 192 Pejabat Fungsional, yang terdiri dari Pengawas dan Kepala Sekolah serta Kepala Puskesmas di lingkungan Pemda Kabupaten Pohuwato, bertempat di Gedung Aula Panua Kantor Bupati, Kamis, 6 Juli 2017.

Sebagaimana diketahui, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional ini dilaksanakan kembali tahun 2017 setelah sekian lama sejak pelantikan pejabat fungsional yang terakhir dilaksanakan pada tahun 2012 silam.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala BKPPD Fitriyani H. Lasantu, Kepala Dinas Pendidikan, FItser Mohune, dan Plt Kepala Dinas Kesehatan, Syahrawanty Sabirin Abbas, beserta seluruh pejabat di jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato.

Pelantikan pejabat fungsional ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari upaya pengembangan karir Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jabatan fungsional. Dengan berlakunya Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, terdapat beberapa urusan pemerintahan yang semula merupakan kewenangan pemerintahan daerah kabupaten menjadi urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan pemerintahan daerah provinsi.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Pohuwato, Amin Haras dalam sambutannya setelah melantik dan mengambil sumpah jabatan. Wakil Bupati pun mengingatkan agar para pejabat dimana pun mereka bekerja harus sepenuh hati melakukannya.

Amin Haras berharap, para pejabat fungsional yang dilantik dapat menjadi aparatur yang profesional, bebas dan bersih dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme, serta mampu menyelenggarakan pelayanan publik bagi masyarakat sebagaimana yang tertuang dalam Pakta Integritas yang telah dibacakan.

Selain itu, kedepan para pejabat fungsional, baik yang merupakan pengangkatan pertama, perpindahan dari jabatan lain, dan penyesuaian (inpassing) dapat menjalankan tugas pokoknya dengan baik dan bertanggung jawab secara langsung kepada pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, atau pejabat pengawas yang memiliki keterkaitan dengan pelaksanaan tugas jabatan fungsional serta dapat menunjang keberhasilan pembangunan di bidang pendidikan dan kesehatan di Kabupaten Pohuwato.

192 Pejabat fungsional yang dilantik ini masing-masing terdiri dari 7 Pengawas, 41 Kepala Sekolah Menengah Pertama, 124 Kepala Sekolah Dasar, 4 Kepala TK Negeri Pembina dan 16 Kepala Puskesmas se-Kabupaten Pohuwato.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 192 Pejabat Fungsional Pemkab Pohuwato Dilantik, melalui tombol komentar dibawah.