Kenpa Periode Oktober 2012 Dipastikan Otomatis

06-06-2012 | 540 Kali

Rencana BKPPD Kabupaten Pohuwato untuk memaksimalkan pelayanan di bidang aparatur, terutama pelayanan Kenaikan Pangkat dan Kenaikan Gaji Berkala serta admninistrasi – administrasi kepegawaian lainnya secara otomatis akan dimulai pertengahan tahun ini.

Kenaikan Pangkat dipastikan pada periode Oktober 2012 ini akan otomatis. Hal ini ditegaskan oleh Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato melalui Kabid Kepegawaian, Yusni Rahman.

“Otomatis disini dalam artian, seluruh PNS di lingkungan Pemda Kabupaten Pohuwato tidak akan lagi disibukkan dengan pemenuhan berkas sebagai syarat untuk proses kenaikan pangkat” Jelas Kabid Kepegawaian, Yusni Rahman.

Tambahnya, PNS fokus saja pada tupoksinya masing – masing. Berkas untuk kenaikan pangkat, BKPPD sendiri yang akan mengolah melalui arsip yang telah dikumpulkan pada akhir maret kemarin.

“Memang untuk proses kenpa hingga ke BKN Regional XI Manado dan BKN pusat tetap melalui prosedur dan syarat berkas sebagaimana pada tahun – tahun kemarin. Tapi ini kita tidak bebankan lagi pada PNS, karena arsip-arsip mereka telah ada di BKPPD, baik dalam bentuk arsip fisik maupun arsip digital dalam data SIMPEG”, Ujar Yusni.

Saat ini BKPPD tengah memilah dan menggandakan berkas – berkas PNS yang berhak naik pangkat pada periode oktober 2012. “Berkas ini sekarang ada di Gudang Arsip BKPPD dan tengah di verifikasi lebih lanjut oleh Tim yang telah ditunjuk. Dan informasi PNS yang berhak naik pangkat pada periode oktober, laporannya diambil dari SIMPEG”, Kata Yusni.

Khusus untuk PNS organik dalam jabatan fungsional, lanjut Yusni, tinggal memasukkan saja Penilaian Angka Kreditnya sampai dengan bulan Juni 2012. Dan PNS di seputaran blok perkantoran marisa untuk berkas – berkasnya masih dalam proses penjemputan oleh Tim SIMPEG hingga pertengahan bulan ini.

Direncanakan akhir September mendatang, SK Kenaikan Pangkat PNS periode oktober 2012 ini akan diserahkan. “Insya Allah, tidak akan ada halangan”, tandas Yusni.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Kenpa Periode Oktober 2012 Dipastikan Otomatis, melalui tombol komentar dibawah.