Wakil Bupati Serahkan SK Kenaikan Pangkat dan Santunan Jaminan Kematian

18-09-2023 | 320 Kali

POHUWATO – Wakil Bupati Suharsi Igirisa menyerahkan Petikan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat PNS Periode 1 Oktober 2023 secara simbolis kepada perwakilan PNS golongan ruang III/c Herlin Husain, S.Pd.,M.Pd Guru pada SDN 01 Marisa dan PNS golongan ruang IV/c, Meyko Saleh Inaku, S.Pd, Guru pada SMP Negeri 1 Duhiadaa.

Penyerahan surat keputusan kenaikan pangkat tersebut dilaksanakan di halaman belakang Kantor Bupati Pohuwato, bertepatan dengan pelaksanaan Apel Korpri bulan September, pada Senin (18/09/2023). Dihadiri Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa sebagai Pembina apel, Sekda Iskandar Datau, staf ahli bupati, asisten, pimpinan perangkat daerah, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pohuwato, Stefen Liu dan seluruh ASN di lingkungan Pemda Pohuwato.

Selain penyerahan surat keputusan kenaikan pangkat, diserahkan pula santunan duka kepada ahli waris, berupa santunan jaminan kematian, pola kerja sama Korpri Pohuwato dan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pohuwato. Diterima oleh masing-masing keluarga ahli waris Alm. Taib Dunggio, Sekretaris pada Dinas Lingkungan Hidup, dan Alm. Wilyas Sino, Pelaksana pada Kantor Camat Popayato Timur.

Dalam sambutannya, Wabup Suharsi Igirisa menyampaikan ucapan selamat kepada ASN yang telah menerima kenaikan pangkat. Ia berharap dengan adanya kenaikan pangkat ini dapat lebih memacu semangat dan kinerja dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai abdi Negara dan abdi masyarakat.

“Insya Allah penghargaan ini lebih memacu semangat kita dalam bekerja, lebih giat lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat”, harapnya.

Selanjutnya kata wakil bupati, saat ini kita juga menyaksikan penyerahan santuan jaminan kematian kepada ASN yang telah mendahului kita, yaitu alm bapak Taib Dunggio dan alm bapak Wilyas Sino.

“Kematian menjadi satu pengingat bagi kita semua, karena apapun yang kita lakukan, yang kita kerjakan, yang kita inginkan, apapun yang kita raih semuanya akan berakhir. Olehnya bagi kita yang masih diberikan kekuatan dan kesempatan, untuk dapat mengabdikan diri kepada masyarakat, daerah tentunya kita manfaatkan waktu yang ada untuk memberikan pengabdian yang terbaik untuk daerah yang kita cintai”, terang Suharsi.

Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan rasa duka yang sangat mendalam atas kepergian dari kedua almarhum yang masih berstatus ASN aktif. Tak lupa wabup mengucapkan terima kasih kepada pihak BPJS Ketenagakerjaan yang sudah kerja sama dengan pemerintah daerah melalui Korpri dan juga telah banyak membantu masyarakat Pohuwato dalam hal pemberian santunan jaminan kematian, khususnya kepada ASN. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Serahkan SK Kenaikan Pangkat dan Santunan Jaminan Kematian, melalui tombol komentar dibawah.