Penyerahan SK Kenaikan Pangkat PNS Periode 1 April Tahun 2023

20-03-2023 | 696 Kali

POHUWATO – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, menyerahkan 460 petikan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat PNS periode April 2023 pada pelaksanaan Apel Korpri tingkat Kabupaten Pohuwato yang dirangkaikan dengan kegiatan halalbilhalal menyambut Ramadhan 1444 H, bertempat di halaman Kantor Bupati, Senin (20/03/2023).

Surat Keputusan ini diserahkan secara simbolis oleh Bupati Saipul kepada perwakilan, masing-masing Harsking Nuh Abdul Rasyid, S.Pd yang mewakili jabatan fungsional Guru, Indrawaty Djama, SE yang mewakili jabatan struktural golongan III dan Risdiyanto Mokodompit, ST.,MT yang mewakili jabatan struktural golongan IV.

Kepala Bidang Mutasi dan Kesejahteraan, Usman Bay saat dikonfirmasi menyatakan bahwa pada periode 1 April 2023 ini usul kenaikan pangkat Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang diterima oleh Badan Kepegawaian Negara sebanyak 460 usulan dari 478 total usulan.

“Jumlah surat keputusan yang terbit sebanyak 460 dari 478 total usulan, ada 14 usulan kenaikan pangkat dinyatakan Berkas Tidak Sesuai oleh BKN”, kata Usman.

Secara rekapan usulan, dapat dirinci untuk Kenaikan Pangkat periode April 2023 masing-masing Golongan Ruang IV/c 1 orang, Golongan Ruang IV/b 21 orang, Golongan Ruang IV/a 43 orang, Golongan Ruang III/d 47 orang, Golongan Ruang III/c 136 orang, Golongan Ruang III/b 133 orang, Golongan Ruang III/a 62 orang, Golongan Ruang II/d 8 orang, Golongan Ruang II/c 9 orang.

460 PNS yang dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi ini, sebanyak 216 di jabatan struktural, 237 di jabatan fungsional Guru, 5 jabatan fungsional kesehatan, 1 jabatan penyuluh pertanian dan 1 jabatan Auditor P2UPD. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Penyerahan SK Kenaikan Pangkat PNS Periode 1 April Tahun 2023, melalui tombol komentar dibawah.