BKPPD Ikut Meriahkan Malam Tumbilo Tohe

15-08-2012 | 788 Kali

Malam nanti (15/08), Tumbilo tohe atau tradisi malam pasang lampu akan dimulai di seluruh wilayah Gorontalo, termasuk di Kabupaten Pohuwato. Dalam menyambut kegiatan yang biasanya dimulai pada tiga malam menjelang Idul Fitri ini, BKPPD termasuk “siap” dalam menyambut malam Tumbilo tohe tahun ini.

Hal ini terlihat dari kesiapan BKPPD dalam hal ini sekretariat yang sudah dua hari hingga saat ini telah menyiapkan lampu botol yang akan dipakai nanti dalam perayaan malam pasang lampu. Meski dibeberapa tempat terjadi kelangkaan minyak tanah, namun hal ini tidak menyurutkan semangat BKPPD dalam meramaikan malam tumbilo tohe.

Sekretaris BKPPD, Sira Ali mengatakan walaupun pemerintah daerah membuat perayaan malam pasang lampu secara terpusat di seputaran tugu bundaran panua, BKPPD tetap menyiapkan perayaan malam tumbilo tohe di halaman kantor BKPPD.

Ketika dihubungi via handphone satu jam sebelum diterbitkan informasi ini, tentang kesiapan akhir BKPPD dalam perayaan malam pasang lampu, Sira Ali mengatakan bahwa lampu botol dan minyak tanah sebagai bahan bakarnya telah siap untuk digunakan selama 3 malam hingga perayaan malam tumbilo tohe berakhir.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPPD Ikut Meriahkan Malam Tumbilo Tohe, melalui tombol komentar dibawah.