Wakil Bupati Pohuwato Lantik 226 Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional

16-12-2021 | 870 Kali

POHUWATO – Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa melantik dan mengambil sumpah Pejabat Administrasi dan Fungsional lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato, Kamis, (16/12/2021). Pelantikan yang berlangsung di Ruang Aula Panua Kantor Bupati ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Iskandar Datau, Pimpinan unit kerja dan forkopimda, termasuk 226 Pejabat yang dilantik.

Wabup Pohuwato Suharsi Igirisa dalam sambutannya menegaskan bahwa jabatan bukanlah hak, akan tetapi amanah dari Pemerintah Daerah yang berisi serangkaian tugas yang harus dilakukan dan dipertanggungjawabkan.

“Pejabat yang dilantik merupakan PNS terpilih yang dinilai dari berbagai aspek memiliki kompotensi yang dibutuhkan untuk mengemban tugas dan tanggung jawab dalam jabatan yang diamanatkan demi terwujudnya tujuan organisasi sesuai visi misi Pemerintah Kabupaten Pohuwato,” ujar Suharsi.

Wakil Bupati memberikan ucapan selamat kepada 226 PNS yang dilantik, yang terdiri dari Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat fungsional. Ia berharap, agar pejabat yang dilantik ini segera menyesuaikan diri dan mempelajari regulasi yang merupakan dasar dari pelaksanaan tugas, mulai dari Perbup, Peraturan Daerah sampai dengan undang-undangan yang berlaku.

“Karena dengan dipahaminya aturan tersebut, diharapkan dapat mempermudah pelaksanaan tugas dan menghindarkan kita dari permasalahan-permasalahan hukum”, tutup Wakil Bupati. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Pohuwato Lantik 226 Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional, melalui tombol komentar dibawah.