Wakil Bupati Pohuwato Tutup Diklat Prajabatan Tahun 2012

18-10-2012 | 524 Kali

Bertepatan dengan pelaksanaan Apel Korpri di lingkungan Pemda Kabupaten Pohuwato, Rabu kemarin (17/10) Wakil Bupati Amin Haras mengambil kesempatan menutup seluruh rangkaian pelaksanaan diklat prajabatan kabupaten pohuwato tahun 2012.

Diklat prajabatan yang merupakan wujud kerjasama Pemda Pohuwato & PKP2A LAN Makassar, dimulai pelaksanaannya sejak tanggal 13 Maret 2012 & berakhir pada tanggal 22 September 2012, dengan total agen diklat sebanyak 242 orang yang dibagi dalam 7 angkatan, dengan rincian Golongan III sebanyak 144 orang & Golongan II sebanyak 98 orang.

Dari total 242 CPNS ini, hanya 1 orang yang dinyatakan ditunda pengalihan statusnya menjadi Pegawai Negeri Sipil organik disebabkan telah melakukan perbuatan amoral.

“Dalam hal penegakkan disiplin kepegawaian, pemerintah daerah tidak akan main – main dan tegas dalam memberikan sanksi terhadap aparaturnya yang terbukti melanggar ketentuan yang berlaku” Kata Wakil Bupati. “Jika dibiarkan, ini akan memberikan dampak negatif dan citra buruk dimata masyarakat, olehnya pemerintah daerah harus tegas,” Sesal Amin Haras.

Selama mengikuti diklat prajabatan ini sejak hari pertama dilaksanakan seluruh agen sudah dinilai oleh fasilitator diklat dari segi kedisiplinan, tata tertib dalam berpakaian, etika dan tingkah laku dan dari hasil penilaian tersebut dinyatakan bahwa keseluruhan agen diklat tahun 2012 Kabupaten Pohuwato dinyatakan lulus dan akan diberikan sertifikat surat tanda tamat pendidikan dan pelatihan, kecuali yang melanggar aturan.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati menyerahkan piagam penghargaan kepada 10 agen diklat prajabatan terbaik tahun 2012 dan melepas secara simbolis kartu agen diklat prajabatan sebagai tanda berakhirnya keseluruhan pelaksanaan diklat prajabatan di kabupaten pohuwato tahun 2012.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Pohuwato Tutup Diklat Prajabatan Tahun 2012, melalui tombol komentar dibawah.