17-07-2022 | 501 Kali

POHUWATO - 49 Agen Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil formasi tahun 2021 instansi Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang terbagi dalam 2 (dua) angkatan resmi memasuki Asrama Diklat BKPP Kabupaten Pohuwato, desa Karya Indah Kecamatan Buntulia pada Minggu (17/07/2022), pukul 19:05 WITA. Cek in peserta diterima langsung Kepala Bidang KPAD, Sarlina La Baco, SH di Gedung Dharma.

Dengan berpakaian putih hitam lengkap, 49 Agen Latsar ini selanjutnya mengikuti Kegiatan Apel Malam dan Materi Pengenalan Program di Gedung Aula Kampus Diklat. Pada kesempatan ini, Kepala Bidang KPAD, Sarlina menjelaskan hak dan kewajiban agen latsar selama berada di kampus diklat lebih kurang 3 minggu lamanya.

“Selama Diklat, seluruh agen wajib hukumnya menaati semua aturan yang telah ditetapkan oleh Fasilitator, baik saat berada di dalam kelas, saat makan, dan saat bergaul dengan sesama agen Latsar”, Ujarnya.

“Kedisiplinan menjadi hal yang penting untuk ditanamkan pada setiap agen latsar CPNS. Agen yang tidak disiplin akan dibuatkan catatan sebagai bahan evaluasi. Jangan sampai ada agen latsar yang akan bermasalah dengan kedisiplinan”, tegasnya mengingatkan.

Ia berharap, semua hak dan kewajiban yang dijelaskan oleh Fasilitator dalam Materi Pengenalan Program ini menjadi catatan penting bagi Latsar dalam menjalani Pelatihan Dasar.

“Agen Latsar akan mengikuti 2 (sistem pembelajaran, yakni On Class dan Off Class Aktualisasi. On Class selama 21 hari di Kampus Diklat dari tanggal 18 Juli s.d 8 Agustus 2022 dan Off Class selama 30 hari di unit kerja masing-masing, dari tanggal 9 Agustus s.d 13 September 2022”, Kata Sarlina.

Selain mengikuti 2 (dua) kegiatan awal untuk hari ini, yakni Apel Malam dan Pengenalan Program, seluruh Agen Latsar mengikuti Cek Up Kesehatan oleh Tim Medis untuk memastikan semua peserta sehat tak kurang satu apapun.

Sesuai agenda, Pelaksanaan Latsar ini akan dibuka langsung oleh Bupati Pohuwato pada Senin 18 Juli 2022 pukul 09:30 WITA dengan menghadirkan seluruh pimpinan tinggi. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Cek In Agen Latsar CPNS Angkatan XIX dan Angkatan LII Provinsi Gorontalo Tahun 2022, melalui tombol komentar dibawah.