Studi Banding BKPPD Pemkab Bone Bolango

25-01-2017 | 645 Kali

Rabu (25/01), BKPPD kembali menerima kunjungan kerja BKPPD Pemkab Bone Bolango Provinsi Gorontalo. Stuban yang dilakukan BKPPD Bone Bolango kali ini adalah dalam rangka mempelajari dan melihat langsung mengenai penerapan teknologi informasi dalam manajemen kepegawaian, analisis jabatan serta pengembangannya dalam sistem informasi dan proses less-paper untuk KPO dan PPO.

Tim Studi Banding dari Pemkab Bone Bolango ini diterima langsung oleh Sekretaris BKPPD, Yusni Rahman diruang kerjanya didampingi Kabid Sistem Informasi Kepegawaian, Ismail Pomalingo. Ia mengatakan “BKPPD Pohuwato hingga saat ini telah menerima kunjungan dari berbagai daerah dan siap berbagi informasi dan inovasi yang telah dilakukan selama ini dalam proses manajemen kepegawaian”

Menurut Ketua tim stuban bone bolango, mereka akan belajar di BKPPD Pohuwato selama 2 hari, yakni hari ini Rabu sampai dengan Kamis (26/01). BKPPD Bone bolango akan mempelajari tentang Analisis Jabatan yang telah dibangun serta penerapannya dalam sistem informasi.

Dalam kunjungan hari pertama diisi dengan diskusi mengenai Sistem informasi e-Career Development. Yakni sistem informasi yang didalamnya berisi tentang seluruh jabatan beserta analisis jabatannya. Dipresentasekan oleh Bidang Sistem Informasi Kepegawaian dengan langsung mempraktekannya melalui demo aplikasi.

Dihari kedua, BKPPD Bone Bolango mempelajari tentang proses analisis jabatan itu sendiri, teknik pengumpulan datanya hingga ke beberapa konsentrasi yang diterapkan BKPPD Pohuwato ditahap akhir. Mulai dari awal penyusunan hingga ke tahapan teknisnya yang notabene melibatkan semua unsur pengelola kepegawaian di SOPD untuk mengentri data ke dalam sistem informasi.

Diskusi juga tentang hal-hal berkait dengan proses less paper yang merupakan bentuk komitmen BKN dalam penyelenggaraan layanan kepegawaian ASN yang terintegrasi dan memangkas alur layanan kepegawaian.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Studi Banding BKPPD Pemkab Bone Bolango, melalui tombol komentar dibawah.