606 Pejabat Pohuwato Dilantik Diakhir Tahun

30-12-2016 | 1242 Kali

Pemerintah Kabupaten Pohuwato kembali menggelar pelantikan pejabat terkait penerapan OPD baru. Sedikitnya ada 606 pejabat mulai dari eselon II sampai eselon IV yang dilantik dan diambil sumpah jabatan diakhir tahun, Jum’at (30/12), oleh Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga.

Pelantikan dilangsungkan selepas sholat Jum’at di Aula Panua Kantor Bupati. Dilakukan dalam dua sesi, sesi pertama diawali dengan pelantikan dan pengambilan sumpah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama hingga Pejabat Administrator, Eselon III A dan III B. Dilanjutkan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan untuk Pejabat Pengawas IV B pada sesi kedua.

Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelantikan ini bertujuan untuk penyesuaian OPD baru dan masa depan daerah. “Pelantikan ini bukanlah akhir, pemerintah akan terus mengevaluasi dan memperbaiki sistem aparatur yang ada.

Kami akan terus melihat dan memantau kinerja aparatur yang ada, untuk menghasilkan sistem pemerintahan yang berkualitas dan akuntabel,” jelasnya.  Pada pelantikan kali ini, ada sebanyak 27 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 162 Pejabat Administrator, dan 417 Pejabat Pengawas.

Foto : Razak Humas

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 606 Pejabat Pohuwato Dilantik Diakhir Tahun, melalui tombol komentar dibawah.