Wakil Bupati Pohuwato Melantik Dua Pejabat Eselon II

07-09-2016 | 1039 Kali

Dua Pejabat Eselon II Pemerintah Kabupaten Pohuwato, Yance Rumondor, SP dan Gias Taha, S.Pd kembali dilantik untuk mengisi kekosongan jabatan di Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Pohuwato.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan dilakukan oleh Wakil Bupati Pohuwato, Drs. Amin Haras, dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (7/9). Dihadiri oleh sejumlah unsur Fokopimda dan Pimpinan SKPD.

Wakil Bupati dalam arahannya mengatakan bahwa rotasi dalam birokrasi adalah hal yang biasa., tujuannya tak lain untuk kebutuhan organisasi itu sendiri. Beliau meminta untuk memaknai pelantikan ini sebagai kebutuhan organisasi dalam pemenuhan pemaksimalan pelayanan publik dan bukan untuk kepentingan tertentu.

Pelantikkan untuk 2 pejabat ini, merupakan pengisian jabatan sementara untuk tiga instansi yang pimpinanya bergeser. Dimana sebelumnya, Yance Rumondor menjabat sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan dilantik menjadi kepala Dinas Pertanian Perkebunan dan Ketahanan Pangan, menggantikan posisi Ibrahim Bouty yang saat ini pindah ke Kementerian Transmigrasi dan Tenaga Kerja. Sementara, posisi Yance Rumondor diganti oleh Gias Taha yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala BNNK, yang saat ini dijabat oleh unsur Kepolisian Resort Pohuwato, Bernadin Situngkir.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Pohuwato Melantik Dua Pejabat Eselon II, melalui tombol komentar dibawah.