Wakil Bupati Pohuwato Pimpin Sertijab Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

03-01-2017 | 1118 Kali

Untuk percepatan pelaksanaan pemerintahan pada Organisasi Pemerintahan Daerah (OPD), Senin, (3/1) di Aula Kantor Bupati dilakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang disaksikan Wakil Bupati Amin Haras dan Sekda Djoni Nento.

Di antara Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang disertijabkan yakni, Assisten Perekonomian, Mohamad R. Laisa menggantikan Ibrahim DJ. Noor. Hikman Katohidar menjadi Assisten Pemerintahan Umum, menggantikan Tajuddin Pata yang kini menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Selanjutnya Kadis Sosial, Ahmad Djuuna, menggantikan Mohamad R. Laisa. Dan Iskandar Datau menjadi Kepala Badan Keuangan menggantikan Ahmad Djuuna. Terakhir Fitser Mohune menjadi Kadis Pendidikan menggantikan Lusiana Bouty yang kini menjabat Kadis Perpustakaan dan Kearsipan. Masing-masing pejabat tersebut kemudian melakukan penandatanganan berita acara.

Selanjutnya pada acara tersebut dilakukan penyerahan Surat Perintah Tugas (SPT) Pelaksana Tugas (Plt) oleh Wabup Amin Haras masing-masing kepada 6 pejabat, untuk mengisi posisi Kadis yang masih kosong. Keenam pejabat tersebut adalah Djoni Nento yang dipercayakan menjadi Plt Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Hikman Kaatohidar, Plt Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata, Gias Taha, Plt Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, dr. Syahrawanty Sabrin Abbas, Plt Kadis Kesehatan dan Jusuf Potale, Plt Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Dijelaskan Wabup Amin Haras, sertijab adalah untuk percepatan pengisian jabatan yang baru pasca dilakukan pelantikan. “Ini juga untuk tindaklanjut dari OPD baru, karena pada OPD ini ada pergeseran posisi yang saat ini diharapkan cepat dilaksanakan, dan juga adanya penggabungan serta yang dipisahkan dari OPD lama,” terang Wabup Amin Haras.

Wabup Amin juga menambahkan, bagi yang dipercayakan menjabat sebagai Plt sekiranya bisa segera action. Sehingga pelaksanaan program dan kegiatan memasuki awal tahun ini bisa jalan seiring memasuki tahun anggaran baru. “Dengan demikian roda pemerintahan berjalan sebagaimana biasa sebagaimana harapan bersama. Ini juga tentu sasarannya adalah suksesnya tugas-tugas pemerintah serta untuk pengisian jabatan yang masih lowong,” tutup Wabup Amin Haras.

iwan - humas

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Pohuwato Pimpin Sertijab Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, melalui tombol komentar dibawah.