13 Pejabat Eselon II dan III, Jalani Sertijab

01-11-2016 | 957 Kali

Usai pelantikan, 13 Pejabat Struktural Eselon II dan III dilingkungan Pemda Pohuwato, Senin (31/10) dilaksanakan kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) di di Gedung Panua Kantor Bupati.

Proses serah terima jabatan dan administrasi diawali dengan penandatanganan berita acara dari masing-masing Pimpinan SKPD baik terhadap Pejabat lama dan Pejabat baru, serta penandatanganan fakta integritas yang disaksikan Wakil Bupati Amin Haras didampingi Sekda Djoni Nento dan Kepala BKPPD Fitriani Lasantu.

Dalam sambutannya Wabup Amin Haras menegaskan, setelah proses sertijab selesai, maka diminta dapat melaksanakan tugas pada Satuan Kerja (Satker) yang baru. “Sertijab merupakan lanjutan dari pelantikan yang telah dilaksanakan baru-baru ini. Dengan demikian maka pejabat baru setelah sertijab sudah mulai melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diberikan,” kata Wabup.

Disisi lain dalam rangkaian sertijab diminta pula semua inventarisir dapat diserahkan pula. Karena dalam proses sertijab semua harus diserahkan baik itu adimintrasinya maupuan aset yang ada di SKPD atau di Satker itu. “Hal ini dimaksudkan agar Pimpinan lama sudah tidak memiliki lagi tanggungjawab kemudian Pimpinan baru yang akan bertanggungjawab semua inventarisir yang ada di Satker yang kemudian itu menjadi tanggungjawabnya,” lanjutnya.

Diantara Pejabat Eselon II dan III, terdapat Mahyudin Ahmad yang kini menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, menggantikan Ramon Abdjul yang kini menjabat Kepala BPBD.

Sementara Kepala BPBD, Toni Mopangga, selanjutnya menjadi Kepala BP3AKB menggantikan Rusmiyati Pakaya, yang menjadi pimpinan di BLH. Sementara Hamka Nento dari posisi kepala BLH, menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan. Dan Hikman Katohidar yang dulunya menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik menjadi Kepala Kesbangpol.

Khusus untuk Sekretariat Daerat (Setda), untuk Kepala Bagian diantaranya Kabag Humas dan Protokol dijabat Nikson Pakaya dan Arman Mohamad menggantikan Nikson Pakaya sebagai Kabag Ekonomi.

iwan-humas

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 13 Pejabat Eselon II dan III, Jalani Sertijab, melalui tombol komentar dibawah.