Wakil Bupati Ingatkan Soal Disiplin PNS

17-03-2017 | 742 Kali

PNS dan Disiplin ibarat 2 mata uang yang tak bisa dipisahkan. Disiplin erat kaitannya dengan kinerja pegawai dan pegawai tak bisa lepas dari yang namanya disiplin, PNS yang disiplin terhadap waktu dan pekerjaannya akan berdampak pada meningkatnya kinerja suatu organisasi secara keseluruhan.

Hal ini ditekankan Wakil Bupati Amin Haras saat memimpin apel Korpri, Jumat (17/3) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato. Menurut Wakil Bupati, dari hasil Inspeksi Mendadak (Sidak) yang dilakukannya minggu kemarin di beberapa SOPD, tingkat disiplin PNS mulai menurun. “Penerapan disiplin PNS harus tegas dan konsisten. Ini harus menjadi perhatian seluruh SOPD hingga Kecamatan,”ujar Wabup Amin Haras.

Diingatkan pula untuk tidak menyepelekan daftar hadir, karena menurut pengamatan Wakil Bupati berdasarkan hasil sidaknya, ada sebagian PNS yang sudah berada di tempat kerja, tapi sering mengabaikan daftar hadir dan ini akan berakibat fatal.

Dikatakannya, Hasil Sidak yang dilakukan ini nantinya akan menjadi bahan evaluasi khususnya oleh para pimpinan SOPD, Karena disiplin sudah menjadi komitmen dan salah satu point yang dibacakan pada Pakta Integritas saat pelantikan kemarin.

“Tidak ada alasan untuk tidak menegakkan aturan disiplin pegawai. Sudah menjadi tugas dan tanggungjawab seorang PNS untuk menegakkan disiplin dan sudah diatur dalam undang-undang kepegawaian yang diperkuat dengan Peraturan Bupati. Sekali lagi saya ingatkan, disiplin harus menjadi komitmen kita bersama agar pelayanan lebih optimal, “Tegas Wakil Bupati.

foto - iwan humas

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Ingatkan Soal Disiplin PNS, melalui tombol komentar dibawah.