06-04-2017 | 526 Kali

Rabu (5/4), Pemerintah Kabupaten Pohuwato menerima rombongan Peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan II Provinsi Gorontalo. Peserta Diklat PIM IV ini melakukan benchmarking, yakni suatu proses yang biasa digunakan suatu organisasi untuk mengukur dan membandingkan kinerjanya terhadap aktivitas atau kegiatan serupa pada unit atau organisasi lain yang sejenis baik secara internal maupun eksternal.  Rombongan sebanyak 40 orang peserta ini diterima oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato di Ruang Pola Kantor Bupati.

Peserta Diklat PIM IV dari berbagai SOPD di Pemprov Gorontalo ini dipimpin oleh Suwarno Basiru sebagai ketua rombongan dan diterima langsung oleh Sekda Pohuwato, Djoni Nento.

Suwarno mengatakan bahwa sasaran utama Benchmarking Peserta Diklat PIM IV yakni di Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato kemudian ke PT Harim dan PLTG Paguat. Peserta Diklat Kepemimpinan dari bidang Pertanian, Perkebunan, Perhubungan, PU tidak lain untuk mencari tahu serta melihat dari dekat seperti apa perkembangan yang ada di Pohuwato.

“Peserta ingin melihat seperti apa pengelolaan administrasi, proses produksi sampai pada teknisi yang ada di BKPPD maupun di PT Harim dan PLTG Paguat, sehingganya peserta Diklat PIM IV memilih Kabupaten Pohuwato sebagai rujukan,”terangnya.

Menanggapi hal itu, Sekda Djoni Nento sangat menyambut baik langkah yang dilakukan oleh peserta Diklat PIM IV Provinsi Gorontalo dan berterima kasih telah memilih Kabupaten Pohuwato sebagai rujukan kelanjutan dari Diklat tersebut.

Olehnya diharapkan kepada Pihak BKPPD untuk melayani mereka dengan baik. Waktu 5 hari kedepan ini dihimbau dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga manfaat dari turun lapangan benar-benar dilaksanakan dengan baik. “Semoga saja ilmu dan pengetahuan yang diperoleh selama di Pohuwato bisa bermanfaat dan dapat diaplikasikan di OPD masing-masing”, Harap Sekda Pohuwato.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pohuwato Jadi Lokasi Benchmarking Peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Pemprov Gorontalo, melalui tombol komentar dibawah.