27-07-2017 | 583 Kali

Untuk memudahkan putra-putri daerah Kabupaten Pohuwato yang ingin mengikuti Seleksi CPNS Kemenkumham dan Calon Hakim 2017, BKPPD Kabupaten Pohuwato membuka Posko Layanan Internet Gratis untuk pendaftaran nanti secara online yang akan dimulai tanggal 1 Agustus 2017.

Hal ini terungkap dari rapat lintas bidang yang ada di BKPPD Kabupaten Pohuwato, Kamis (27/07) yang intinya ingin mencegah praktek-praktek liar dari oknum-oknum calo yang ingin memanfaatkan kesempatan dalam rekrutmen CPNS tahun ini.

Menurut Kabid Pendayagunaan Aparatur, Lukman Husain bahwa Sistem penerimaan CPNS saat ini memang telah didesain dapat mencegah terjadinya praktek penipuan, tetapi tidak tertutup kemungkinan aksi penipuan tetap akan terjadi. Untuk itu para pelamar CPNS harus tetap waspada.

Tetapi harus digarisbawahi, Ujar Kabid Pengembangan, Rahmat Ma’ruf bahwa Posko ini bukan merupakan bagian dari Panselnas CPNS Kemenkumham 2017. BKPPD Pohuwato hanya ingin membantu putra-putri daerah yang berminat masuk dalam Perekrutan CPNS Kemenkumham dari target Penipuan Calo CPNS dan untuk lebih memudahkan putra putri Pohuwato dalam pendaftaran secara online.

Intinya, BKPPD Pohuwato hanya bersifat Posko Sukarela dengan fasilitas Jaringan Internet untuk masyarakat Pohuwato yang ingin mengikuti seleksi CPNS dan tidak dipungut biaya.

Kabid Sistem Informasi Kepegawaian, Ismail Pomalingo menambahkan bahwa BKPPD hanya menyediakan fasilitas berupa Jaringan Internet tanpa perangkat komputer. Silahkan bawa labtop bagi yang ingin mendaftar, kami buka Poskonya mulai tanggal 1 Agustus 2017 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) BKPPD Kabupaten Pohuwato.

“Selain fasilitas jaringan, jika dibutuhkan dalam proses pendaftaran nanti mulai tanggal 1 Agustus, kami pun siap membantu prosesnya sebatas memberikan petunjuk dan langkah-langkah pendaftaran sesuai dengan syarat dan ketentuan Panitia Pusat, “Ujarnya singkat.

Sebagaimana yang dilansir dari akun twitter resmi Badan Kepegawaian Negara @BKNgoid bahwa web sscn.bkn.go.id baru akan dibuka pada tanggal 1 Agustus 2017 Pukul 10.00 WIB.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPPD Buka Posko Layanan Internet Gratis Untuk Pendaftaran CPNS Kemenkumham 2017, melalui tombol komentar dibawah.