Sekda Pohuwato Serahkan SK CPNS THL-TB Kementerian Pertanian

07-08-2017 | 959 Kali

Sekda Pohuwato, Djoni Nento serahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan CPNS formasi khusus dari program tenaga harian lepas tenaga bantu (THL-TB) penyuluhan pertanian di lingkungan pemerintah Kabupaten Pohuwato.

Penyerahan SK yang disaksikan oleh ratusan PNS dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato dan kepala OPD lainnya ditandai dengan penyerahan langsung SK CPNS kepada dua CPNS dari formasi khusus THL penyuluh pertanian Kabupaten Pohuwato pada saat Apel Kerja awal bulan Agustus, Senin 7 Agustus 2017 di Halaman Kantor Bupati.

Dalam arahannya, Sekda Pohuwato, Djoni Nento mengingatkan kepada CPNS dari program THL-TB ini untuk selalu meningkatkan kinerjanya menjadi lebih baik lagi dari sebelum menjadi CPNS.

Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato melalui Kabid Pendayagunaan Aparatur, Lukman Is. Husain menyebutkan, jumlah penyuluh pertanian yang menerima SK pengangkatan CPNS pada program THL TB Kementan tahun 2016 yang SK CPNS nya diserahkan hari ini hanya berjumlah 2 orang, dari total THL-TB Penyuluh Pertanian Kabupaten Pohuwato yang berjumlah 12 orang.

10 orang THL-TB Kabupaten Pohuwato tidak lolos seleksi dikarenakan telah diatas usia 35 tahun. Bagi di atas usia 35 tahun oleh Pemerintah Pusat disarankan diangkat melalui jalur Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Hal ini sesuai dengan amanat Undang-Undang nomor 19 tahun 2013 tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani, Pasal 46 ayat 4 dan Permentan No 72 Tahun 2011 tentang Pedoman Penyusunan Formasi Jabatan Fungsional Penyuluh Pertanian sebanyak 44.890 orang.

Adapun pelaksanaan Pengangkatan CPNS ini merupakan tindaklanjut dari Pertemuan Sosialisasi Pengangkatan CPNS Penyuluh Pertanian dari THL-TB Penyuluh Pertanian dan Pengisian e-Formasi Penyuluh Pertanian yang dilaksanakan pada tanggal 2 – 3 Agustus 2016 lalu.

Dalam pelaksanaan pertemuan tersebut sekaligus penandatangan Nota Kesepahaman yang dilakukan bersama 449 Bupati/Walikota dalam hal pelaksanaan Pengadaan CPNS Penyuluh Pertanian yang merupakan tindak lanjut dari Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor : B/2462/M.PAN.RB/07/2016 tanggal 14 Juli 2016, tentang Usulan Formasi Kebutuhan PNS Penyuluhan Pertanian dan Pelamar THL – TB Penyuluh Pertanian.

Dengan sistem Computer Assested Test (CAT) dan berdasarkan hasil verifikasi, THL –TB yang lolos sebanyak 6.074 orang dari total 19.156 THL – TB Penyuluh Pertanian di seluruh Wilayah Indonesia, termasuk 2 orang THL-TB Penyuluh Pertanian di Kabupaten Pohuwato.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Sekda Pohuwato Serahkan SK CPNS THL-TB Kementerian Pertanian, melalui tombol komentar dibawah.