Aduan Mengenai Honorer Kategori II Ditindaklanjuti

26-04-2012 | 637 Kali

Mulai hari ini (26/04) sampai dengan tanggal 04 Mei 2012, BKPPD akan menindaklanjuti semua aduan yang masuk mengenai honorer kategori II ke satuan – satuan kerja yang bermasalah honorer kategori duanya.

Kebijakan ini diterapkan oleh Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Pohuwato mengingat banyak permasalahan yang timbul pasca pengisian formulir yang digelar Rabu (11/04) kemarin.

Menurut Kepala BKPPD, Zukri Surotinojo dengan menindaklanjuti aduan ini bukan berarti memverifikasi kembali berkas dari tenaga honorer kategori II yang diadukan. “Kita mencari letak permasalahan dari honorer yang diadukan ini, sehingga titik kebenaran dan solusi persoalan dapat dipecahkan secara bersama – sama. Mekanisme kita telah atur. Kita koreksi lagi sebelum menginput datanya ke aplikasi. Jangan sampai sudah diinput akan bermasalah lagi”, terang Zukri.

Jumlah 237 honorer kategori II Kabupaten Pohuwato tidak akan bertambah, malah bisa saja akan berkurang”, tambahnya.

Mekanisme yang diterapkan dengan cara Uji Satker atau rapat bersama internal satuan kerja yang memiliki honorer kategori II bermasalah. Diwawancarai satu per satu serta dibuatkan berita acara yang ditandatangani. “Uji di satuan kerja ini bukan hasil final, masih akan dirapatkan di tingkat atas. Nantinya berita acara ini menjadi dasar pada saat pengambilan keputusan di tingkat pimpinan bersama Bupati Pohuwato”, Jelas Zukri.

Berdasarkan informasi dari Bidang Kepegawaian bahwa honorer kategori II yang diadukan ke BKPPD berjumlah sekitar 50 orang. Hari ini, BKPPD telah melakukan uji satker di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja dan Dinas Perhubungan, Pariwisata dan Kabudayaan Kabupaten Pohuwato. Besok tim akan turun ke Kecamatan Dengilo hingga ke satuan kerja lainnya yang memiliki Honda kategori II bermasalah. (adm-if)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Aduan Mengenai Honorer Kategori II Ditindaklanjuti, melalui tombol komentar dibawah.