Wakil Bupati Tekankan Pentingnya Disiplin Dalam Tugas

07-09-2017 | 626 Kali

Rabu (6/9), bertempat di Ruang Aula Panua Kantor Bupati, seluruh Pejabat Administrator (Eselon III) yang terdiri dari Camat, Kepala Bagian, Sekretaris OPD, Kepala Bidang yang ada di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato mengikuti kegiatan pembinaan dari Wakil Bupati Amin Haras.

Kegiatan ini dalam rangka penyegaran sekaligus penegakan kembali aturan disiplin PNS, utamanya disiplin apel kerja dan disiplin waktu dalam bekerja. Hal ini terungkap dari penjelasan inti Wakil Bupati yang menitikberatkan penegasannya terhadap disiplin aparatur yang menurutnya mulai menurun.

Adapun peserta pembinaan ini hanya dari level terbatas, khususnya ditataran Pejabat Administrator saja, alasan Wakil Bupati dalam penjelasannya bahwa level pada jabatan administrator merupakan kunci utama disiplinnya aparatur di OPD masing-masing.

“Saudara sekalian sebagai Pejabat Adminsitrator di OPD masing-masing harus mampu melakukan pembinaan kepada bawahan, sebagai unsur pimpinan harus mampu melakukan pembinaan, pengawasan dan pengendalian terhadap bawahan, jangan bapak ibu sendiri yang melanggar disiplin waktu dan disiplin kerja”, tegas Wabup.

Lanjutnya, Peningkatan disiplin merupakan tuntutan dan tujuan utama dalam pemerintahan dan pembangunan daerah, bapak dan ibu sebagai orang yang dipercayakan pada tampuk pimpinan atau pejabat administrator yang merupakan pimpinan kedua di OPD, harus mampu menunjukkan dan memberikan contoh disiplin yang benar kepada bawahan, agar tujuan utama pemerintahan dan pembangunan daerah akan tercapai sesuai target.

Wakil Bupati pun memberikan warning, bahwa soal disiplin ini dalam waktu dekat akan dievaluasi dimasing-masing OPD. “Disiplin waktu dan disiplin kerja ini akan saya evaluasi di masing-masing OPD, akan saya cek langsung kebenaran dari laporan kehadiran yang dikirim setiap hari”, tegas Wakil Bupati.

Terakhir harapan Wakil Bupati, agar Pejabat Administrator dapat membantu pimpinan OPD dalam menyukseskan program dan kegiatan yang telah direncanakan sesuai dengan tupoksi masing – masing bidang.

“Jalankan tugas, jalankan pekerjaan tanpa harus di perintah. Kembangkan tugas itu sesuai dengan tupoksi bapak dan ibu, tapi jangan monoton apalagi tugas yang terkait atau menyentuh langsung masyarakat, harus ada inovasi dan kreatifitas dari bapak dan ibu saudara sekalian dalam menjalankannya”, Harapnya.

Reporter/Foto : Emiel Kalapati

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Tekankan Pentingnya Disiplin Dalam Tugas, melalui tombol komentar dibawah.