Bupati Saipul A. Mbuinga Terima Penganugerahan Meritokrasi Dari KASN

07-12-2021 | 2047 Kali

POHUWATO – Pemerintah Kabupaten Pohuwato meraih Anugerah Meritokrasi dari Komisi Aparatur Sipil Negera (KASN), dengan penilaian penerapan Sistem Merit kategori Baik dalam manajemen Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Pohuwato. Anugerah Meritokrasi KASN diterima langsung oleh Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga di The Westin Grand Ballroom, Jl. Raya Lontar No. 2 Kota Surabaya, Jawa Timur, pada Selasa (7/12/2021).

”Alhamdulillah, di penghujung tahun 2021 dengan izin dan rahmat Allah, Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato mendapat penghargaan dari Komisi Aparatur Sipil Negara. Ini salah satu penghargaan yang diberikan dan kali pertama pada pemerintahan saya,” ujar Bupati Saipul.

Menurut Bupati Saipul, dengan penganugerahan tingkat nasional ini tentu akan menjadi sebuah motivasi untuk Pemerintah Kabupaten Pohuwato, terutama dalam Manajemen Aparatur Sipil Negara.

“Kita pun akan berupaya bagaimana kedepan predikat ini lebih tinggi lagi bisa diraih, karena sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 18 Tahun 2020 tentang RPJMN tahun 2020-2024, telah menetapkan sasaran reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintahan sebagai sebuah arah kebijakan dan strategi nasional, yang salah satu indikatornya adalah persentase instansi pemerintah dengan indeks sistem merit baik dan sangat baik” Ungkap Bupati Saipul A. Mbuinga.

Sementara itu, menurut Kepala BKPP yang diwakili Kabid KPAD, Rahmat Ma’ruf saat mendampingi Bupati mengungkapkan bahwa atas penganugerahan tersebut, Pemerintah Kabupaten Pohuwato dinilai oleh KASN telah berhasil melaksanakan manajemen kepegawaian berdasarkan merit system, dengan cakupan indikator penilaian mulai dari perencanaan kebutuhan ASN, Pengadaan ASN, Pengembangan karir promosi dan mutasi, Manajemen Kinerja, Penggajian Penghargaan dan Disiplin, Perlindungan dan Pelayanan hingga ke Sistem Informasi.

”Syukur Alhamdulillah, kepemimpinan Bupati Saipul A. Mbuinga dan wakil bupati ibu Suharsi Igirisa, telah mendapat piagam penghargaan. Insyaallah ke depan, predikat lebih tinggi lagi bisa kita raih. Artinya, sekarang ini predikat baik telah diperoleh, maka kedepan akan berupaya menuju kategori sangat baik bisa diraih,” tandasnya.

Sebagai informasi, dalam kebijakan Sistem Merit ini, tiga anugerah disabet Gorontalo. Tercatat, Pemerintah Kabupaten Pohuwato dengan nilai 261,5. Selain itu, Pemerintah Provinsi Gorontalo memperoleh nilai 254,5, dan Pemerintah Kabupaten Gorontalo berhasil mencatatkan nilai 264,5. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Bupati Saipul A. Mbuinga Terima Penganugerahan Meritokrasi Dari KASN, melalui tombol komentar dibawah.