22 Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Pohuwato Ikuti Kegiatan Job Fit

27-10-2021 | 564 Kali

POHUWATO – Pemerintah Kabupaten Pohuwato melakukan uji kesesuaian (job fit) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, selama tiga hari dimulai dari tanggal 27 s.d 29 Oktober 2021. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Suharsi Igirisa, bertempat di ruang pola kantor bupati, Rabu (27/10/2021).

Dalam kegiatan pembukaan tersebut turut dihadiri oleh Tim Panitia Seleksi dari kalangan Akademisi Provinsi Gorontalo yang diketuai oleh Prof. DR. Rauf A.Hatu, M.Si, Sekretaris daerah, Asisten, serta Pimpinan tinggi pratama yang mengikuti job fit.

Menurut Suharsi saat memberikan sambutan, pejabat pimpinan tinggi pratama mempunyai peran yang sangat penting dan strategis dalam struktur organisasi pemerintah, pejabat pimpinan tinggi pratama merupakan jabatan antara dalam menjembatani dan mengoperasionalkan kebijakan program pimpinan daerah.

“Untuk itu pejabat pimpinan tinggi pratama harus mampu mencerna, mengolah dan merealisasikan kebijakan dan program yang telah ditetapkan dalam rangka menunjang tercapainya kinerja pemerintah daerah dan mampu membangun kerjasama dengan stekholder yang ada”, Ujar Wabup Suharsi.

Diakhir sambutannya Wakil Bupati berharap, Aparatur yang telah menduduki jabatan pimpinan tinggi Pratama atau jabatan struktural Eselon II mampu menjalankan tugas sesuai dengan tupoksinya serta meningkatkan kinerja perangkat daerah yang dipimpinnya.

Sebagai informasi, Job fit diikuti 22 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama lingkup Pemerintah Kabupaten Pohuwato, terdiri kepala dinas, kepala badan, asisten dan staf ahli.

Job fit bagi pejabat pimpinan tinggi ini merupakan bahan pertimbangan dalam pelaksanaan rotasi jabatan. Hal ini sesuai dengan amanat undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang aparatur sipil negara dan peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang management Aparatur Sipil Negara serta peraturan Menteri PAN-RB nomor 19 tahun 2019 tentang pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama secara terbuka dan kompetitif.(rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 22 Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Pohuwato Ikuti Kegiatan Job Fit, melalui tombol komentar dibawah.