14-12-2021 | 1192 Kali

POHUWATO – Bupati Pohuwato Saipul A. Mbuinga melantik dan mengambil sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama dan Jabatan Kepala Sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato, bertempat di Gedung Aula Panua Kantor Bupati, pada Selasa, (14/12/2021). Turut hadir dalam kegiatan pelantikan, Sekretaris Daerah Iskandar Datau, Asisten, pimpinan unit kerja dan unsur forkopimda.

Usai melantik, Bupati Saipul Mbuinga mengatakan dalam sambutannya bahwa pelantikan, rotasi dan mutasi adalah hal yang lumrah dalam dunia birokrasi, namun dengan terukur berdasarkan ketentuan dan perundang-undangan.

“Seminggu yang lalu saya menerima anugerah meritokrasi dari KASN, sehingga sistem merit akan saya laksanakan dalam manajemen kepegawaian di Kabupaten Pohuwato. Sistem merit adalah kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja,” terang Bupati.

Sejalan dengan itu kata Bupati, dalam menjalankan roda pemerintahan, dirinya tidak menganggap pejabat yang baru dilantik sebagai pembantu bupati. Namun tentunya dengan jabatan diembannya itu, pejabat yang dilantik tahu tentang tupoksi yang ada.

“Setelah dilantik, segera lakukan penyesuaian, memahami dan memaknai visi dan misi pemerintah Kabupaten Pohuwato saat ini. Segera lakukan langkah-langkah strategi pencapaian visi dengan berbagai inovasi tentunya dengan menjadikan RPJMD, RKPD, Renstra, Renja sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas. Saya tidak menghendaki dalam benak saudara terinternalisasi bahwa jabatan itu adalah pemusatan kekuasaan, namun yang saya inginkan dalam jiwa saudara tertanam paradigma bahwa jabatan adalah tanggungjawab, pengabdian pada masyarakat,” ungkap Bupati.

Bupati Saipul Mbuinga mengajak seluruh aparatur, terutama yang dilantik, menjadikan akhir tahun ini sebagai refleksi bagi kita semua. Memasuki tahun anggaran baru segera lakukan kajian, rumuskan strateginya, ambil langkah dimulai dari hal yang kecil, evaluasi dan lakukan modifikasi, komunikasi, konsultasi dan lakukan perubahan strategi bila mengalami kendala.

“Jangan berdiam diri dan menunggu perintah. Sebagai Bupati saya tidak menginginkan hal itu, saya inginkan pimpinan yang inovatif, visioner, bertanggungjawab dan memiliki integritas. Silahkan berkarya, tentunya kami akan terus melakukan penilaian,” tutup Bupati.

Tercatat, Bupati Saipul A. Mbuinga melantik 8 orang dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama atau pejabat eselon II dan 96 Jabatan Kepala Sekolah tingkat Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama dan TK-PAUD. (rw)

Berikut Daftar Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik berdasarkan SK Bupati Pohuwato Nomor: 43/SK-Str/BKPP/133-XII

NO NAMA JABATAN LAMA JABATAN BARU
1 ANWAR SADAT, ST.,MH Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
2 FITRIYANI HUSAIN LASANTU, ST.,MM Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan danPelatihan Kepala Badan Keuangan Daerah
3 Ir. FIKRY ADAM, M.Si.,MM Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Asisten Perekonomian dan Pembangunan
4 IKBAR AT. SALAM, S.Pd Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kepala Dinas Pendidikan
5 Dra. RUSMIATI PAKAYA, M.Pd Asisten Perekonomian dan Pembangunan Asisten Administrasi Umum
6 SUPRATMAN NENTO, S.IP.,MH Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan
7 ZULKIFLI UMAR, S.Pd.,MH Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kepala Dinas Kepemudaan Pariwisata dan Olahraga
8 ARFAN TANGOY, S.Pd.,MPA Kepala Dinas Kepemudaan Pariwisata dan Olahraga Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Bupati Saipul Melantik 8 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan 96 Jabatan Kepala Sekolah, melalui tombol komentar dibawah.