Sekda Iskandar Datau Pimpin Sertijab Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

18-12-2021 | 609 Kali

POHUWATO – Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik pada Selasa 14 Desember 2021 oleh Bupati Pohuwato berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 43/SK-Str/BKPP/133-XII, kini sudah bisa menempati tempat baru seiring telah dilakukannya serah terima jabatan dan administrasi di ruang pola kantor bupati pada Jum’at, (17/12/2021). Kegiatan sertijab ini dilakukan di hadapan Sekretaris Daerah Iskandar Datau yang didampingi Assisten Pemerintahan dan Kesra, Arman Mohamad.

Serah Terima Jabatan ditandai dengan penandatanganan berita acara, diawali dari Kepala Dinas PUPR yang baru, Anwar Sadat dengan pejabat lama Fikri Adam. Kemudian Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BKD, Iskandar Datau dengan pejabat baru Fitriyani H. Lasantu.

Selanjutnya antara Rusmiati Pakaya dengan Fikri Adam pada jabatan Assisten Perekonomian dan Pembangunan serta Pelaksana Tugas (Plt) Assisten Administrasi Umum, Yusuf Potale dengan pejabat baru, Rusmiati Pakaya.

Selain itu, untuk Kepala BKPP antara pejabat baru Supratman Nento dan pejabat lama Fitriyani H. Lasantu, dan Kadis Porapar Zulkifli Umar selaku pejabat baru dengan pejabat lama, Arfan Tangoi.

Sekda Iskandar Datau dalam sambutannya menjelaskan bahwa dengan serah terima jabatan ini, maka bapak ibu sudah resmi bertugas di tempat yang baru.

“Diakui banyak yang menjadi harapan masyarakat yang tentu itu menjadi tugas bapak dan ibu termasuk tugas kita semua, dengan jabatan baru yang dipercayakan oleh pimpinan kepada kita sekalian kiranya bagaimana mengemban amanah ini dengan baik untuk melaksanakannya dengan penuh rasa tanggungjawab”, Ujar Sekda Iskandar.

Menurut Sekda Iskandar Datau, untuk jabatan lowong yang ditinggalkan pejabat lama kiranya segera ditunjuk pelaksana tugas (Plt) sambil menunggu pejabat definitif dan diminta bisa dipercepat.

“Saya harap Senin depan sudah ada Pelaksana Tugas, dan yang ditunjuk adalah mereka yang merupakan pejabat lama. Seperti halnya di Dinas Kominfo tentu Pelaksana Tugasnya adalah Pak Supratman, demikian pula jabatan lainnya, saya harap ini bisa dipercepat oleh BKPP”, harap Sekda Iskandar. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Sekda Iskandar Datau Pimpin Sertijab Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, melalui tombol komentar dibawah.