Penyembelihan Hewan Kurban Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan Sekitar

28-10-2012 | 1240 Kali

Wujud kepedulian terhadap sesama umat beragama di lingkungan sekitar Gedung Diklat BKPPD, Agen Diklat Kepemimpinan Tingkat IV (PIM IV) Tahun 2012, hari ini (29/10) melakukan penyembelihan satu ekor sapi untuk hewan kurban.

Menurut Kabid Diklat, Arvan Tangoy, pada tahun ini pelaksanaan diklat kepemimpinan tingkat IV kabupaten pohuwato, agenda pelaksanaannya diselingi perayaan Hari Raya Idul Adha 1433 H. Moment ini digunakan oleh seluruh agen diklat PIM IV setelah izin berlibur (IB) untuk berbagi terhadap sesama warga (Desa Karya Indah) disekitar gedung diklat BKPPD.

Agenda kegiatannya bertemakan “Go Green and Giving Day” dan merupakan insiatif seluruh Agen Diklat PIM IV tahun 2012 tanpa dikomando. Biasanya kegiatan dengan tema yang sama selama pelaksanaan diklat, aksi-aksinya penanaman pohon, donor darah, bersih – bersih lingkungan. Untuk Agen diklat PIM IV tahun ini, aksinya beda dan disesuaikan dengan moment idul adha.

Kabid Diklat, Arvan Tangoy didampingi Kasubid Analisis Kebutuhan Diklat, Rahmat Ma’ruf, senin (29/10) mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk pembelajaran kepada para agen diklat PIM IV untuk lebih peduli dan memahami serta peka terhadap lingkungan sekitar, sehingga makna kurban dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam lingkungan keluarga maupun dalam lingkungan organisasi.

"Selain itu, kegiatan ini tentunya merupakan bentuk panggilan hati nurani dan kepedulian dari para agen Diklat PIM IV terhadap warga kurang mampu yang bermukim disekitar gedung diklat, yang tujuannya untuk meningkatkan rasa kekeluargaan dan silaturahim" katanya.

Daging hewan kurban tersebut, lanjutnya, dibagikan kepada penduduk sekitar tanpa membedakan agama, suku, ras ataupun golongan. “Yang lebih mengharukan lagi, bahwa pemberian daging ini disertakan dengan sembako, berupa beras dan rempah – rempah untuk memasak daging kurban ini”, terang Kabid Diklat.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Penyembelihan Hewan Kurban Wujud Kepedulian terhadap Lingkungan Sekitar, melalui tombol komentar dibawah.