Sekda Pohuwato Terima Penyerahan KPO Secara Elektronik Berbasis Less Paper

18-02-2017 | 665 Kali

Ada hal menarik dalam pelaksanaan Kegiatan Workshop Pengukuran Indeks Profesionalitas ASN se-Wilayah Kerja kantor Regional XI BKN di Manado, Kamis 16 Februari 2017.

Dalam sesi workshop, Pihak Kanreg XI BKN Manado menyerahkan listing Kenaikan Pangkat Otomatis (KPO) Periode April 2017 Berbasis Less Paper kepada 3 daerah Kabupaten / Kota yang menjadi Pilot Project penerapan KPO berbasis less paper, yakni Kabupaten Pohuwato mewakili Provinsi Gorontalo, Kota Kotamobagu mewakili Provinsi Sulawesi Utara dan Kota Ternate mewakili Provinsi Maluku Utara.

Seperti kita ketahui bersama, bahwa hasil ini merupakan tindak lanjut dari Memorandum Of Understanding (MoU) antara 3 daerah, termasuk Kabupaten Pohuwato dengan Kantor Regional XI BKN Manado, Nomor : 28/KR.XI/SK/IX/2016 dan Nomor : 24/BKPPD/SK/IX/2016 tanggal 30 September 2016 tentang Percepatan Pelayanan Kenaikan Pangkat dan Pensiun Otomatis secara Elektronik Berbasis Less Paper.

Perjanjian kerjasama ini dibuat berdasarkan Surat Kepala BKN Nomor : K 26-30/V 89-7/99 Tanggal 23 Agustus 2016 Perihal Peningkatan dan Percepatan Layanan Kepegawaian.

Listing KPO secara elektronik berbasis Less Paper untuk Kabupaten Pohuwato di terima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato, H. Djoni Nento, S.IP.,MM di Novotel Manado Golf Resort and Convention Center.

Kerja keras dari semua pihak, termasuk pengelola kepegawaian di SOPD telah membuahkan hasil yang luar biasa bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato. Hal ini mengindikasikan bahwa kinerja BKPPD Kabupaten Pohuwato tidak dapat dipandang sebelah mata dan telah mendapatkan kepercayaan dari pemerintah pusat untuk menyukseskan program nasional.

Kepala BKPPD dalam tanggapannya mendampingi Sekda Pohuwato dalam acara tersebut, mengapresiasi kerja keras seluruh pengelola kepegawaian pendukung program nasional ini. Beliau meminta untuk tidak terlena dengan hasil yang telah diperoleh, tetapi lebih meningkatkan kinerja untuk menghadapi KPO berbasis less paper pada periode-periode Kenaikan Pangkat di tahun - -tahun yang akan datang.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Sekda Pohuwato Terima Penyerahan KPO Secara Elektronik Berbasis Less Paper, melalui tombol komentar dibawah.