BKPPD Pohuwato Latih THL-TB Penyuluh Pertanian Menggunakan CAT

02-09-2016 | 583 Kali

Pohuwato – Bertempat di Ruang Computer Assisted Test (CAT), Jumat (2/9), BKPPD Pohuwato melalui Bidang Pengembangan dan Diklat melatih sejumlah Tenaga Harian Lepas – Tenaga Bantu (THL-TB) Penyuluh Pertanian menggunakan CAT.

Hal ini diungkapkan Kabid Pengembangan dan Diklat, Rahmat Maruf, saat memberikan arahan sebelum try out CAT dimulai. Menurutnya setelah Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementerian Kesehatan dan Guru Garis Depan (GGD) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan di try out kemarin, kini giliran Tenaga Harian Lepas Tenaga Bantu (THL-TB) Penyuluh Pertanian Kementerian Pertanian akan melakukan try out.

Kegiatan ini diharapkan mampu mengantisipasi ketidaktahuan Tenaga Penyuluh pada saat mengikuti ujian dengan metode CAT, karena seleksi pengangkatan THL-TB Penyuluh Pertanian ini akan dilakukan dengan Computer Assisted Test (CAT) yang meliputi Tes Kompotensi Dasar yang mencakup Wawasan Kebangsaan, Integritas, Intelejensia dan Tes Kompotensi Bidang.

“Mengenai pelaksanaan tes ujian nanti, kita tunggu saja informasi resminya dari pemerintah pusat. Pastinya ada di 23 lokasi di seluruh Indonesia. Tugas kita melatih THL-TB Pohuwato untuk mengenali CAT, agar mereka terlatih menggunakan computer sebelum menghadapi ujian nanti”, Ujar Rahmat.

Sebagai informasi, THL-TB Penyuluh Pertanian adalah jabatan yang mendukung nawacita di sektor pertanian yang dikecualikan dalam moratorium.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPPD Pohuwato Latih THL-TB Penyuluh Pertanian Menggunakan CAT, melalui tombol komentar dibawah.