Wakil Bupati Menghimbau PNS Hayati Panca Prasetya Korpri

17-05-2017 | 867 Kali

Apel korpri menurut Wakil Bupati Amin Haras sudah merupakan agenda rutin setiap bulan pada setiap tanggal 17 bulan berjalan. Di samping itu, setiap Apel Korpri yang diikuti ASN selalu dibacakan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang diikuti oleh anggota korpri. Tentu ini dimaksudkan untuk senantiasa mengingatkan kepada semua anggota korpri tugas dan tanggungjawabnya.

Di sisi lain lanjut Wabup Amin Haras ketika menerima Apel Korpri Rabu (17/5) kemarin di halaman Kantor Bupati, dalam panca prasetya Korpri itu mengandung nilai-nilai yang sudah tentu wajib karena itu merupakan satu janji dan komitmen yang wajib harus dilaksanakan maupun diaplikasikan dalam perilaku kehidupan sehari-hari sebagai warga anggota korpri maupun sebagai PNS.

"Selain itu tentu banyak nilai-nilai yang harus diaplikasikan oleh bapak dan ibu jika kita merenungi apa yang senantiasa dibacakan pada pada saat apel korpri seperti ini. Sebut saja berupa mengingatkan kepada kita sekalian dalam menegakan kejujuran, keadilan, disiplin, mengutamakan kepentingan negara dan masyarakat dari pada kepentingan pribadi, ini tentu dalam rangka untuk pemberian pelyanan kepada masyarakat," ujar Wabup Amin.

Dari semua point dalam Panca Prasetya Korpri tersebut tambah Wabup Amin begitu penting untuk dihayati bersama. "Kenapa harus dibacakan Panca Prasetya Korpri itu agar supaya bapak dan ibu anggota Korpri senantiasa bisa tahu apa yang dilaksanakan dan tidak hanya dibaca begitu saja akan tetapi lebih dihayati dan diaplikasikan dalam tugas dan tanggungjawab," tegasnya. (iwan-humas)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Wakil Bupati Menghimbau PNS Hayati Panca Prasetya Korpri, melalui tombol komentar dibawah.