Penyerahan SK Kenaikan Pangkat Golongan Ruang IV Periode April 2017

20-06-2017 | 908 Kali

Pelaksanaan apel Korpri di lingkungan Pemda Pohuwato yang dilangsungkan kemarin, Senin (19/6) dihalaman Kantor Bupati berlangsung khidmad. Dalam rangkaian kegiatan rutin bulanan ini mengagendakan penyerahan SK Kenaikan Pangkat Golongan Ruang IV kepada beberapa pejabat di Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato yang telah memenuhi syarat kenaikan pangkat.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Kepala Bidang Pendayagunaan Aparatur BKPPD Kabupaten Pohuwato, Lukman Is. Husain dalam laporan kegiatannya bahwa Kenaikan Pangkat untuk Golongan IV keatas sebanyak 46 orang, pengurusannya melalui BKPAD Provinsi Gorontalo, sehingganya mengalami sedikit keterlambatan dan tidak diserahkan bersamaan dengan SK Kenpa Periode April pada tanggal 3 April 2017 kemarin.

Sekda Pohuwato, Djoni nento dalam arahannya memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang menerima SK kenaikan pangkat. “Kami ucapkan selamat atas beroleh kenaikan pangkat IV c, karena IV c hanya bisa didapat ketika bapak dan ibu menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama. Insya Allah segala pengabdian beroleh rahmat dari Allah SWT dan bermanfaat bagi Daerah,” jelas Sekda.

Adapun pejabat yang menerima SK Kenaikan pangkat dari Golongan Ruang IV b menjadi IV c di lingkungan Pemda Pohuwato diantaranya Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Iskandar Datau, Inspektur Daerah Kab. Pohuwato, Mohamad Trizal Entengo dan Kadis Penanaman Modal Sudin Ali.

Selain Penyerahan SK Kenaikan Pangkat, Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan piagam penghargaan sekaligus santunan kepada lima orang ASN yang telah memasuki purna bakti per 1 Juli 2017, yakni Sekretaris Korpri Wisna Payuyu, Emmy Mopangga PNS di BKD serta 3 orang guru masing-masing Awaludin Botutihe, Arina Usman dan Kartin Luawo.

Selanjutnya Sekda Djoni Nento juga melakukan penyerahan SK CPNS secara simbolis bagi CPNS dari formasi khusus Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementerian Kesehatan RI TMT 01 Mei 2017 kepada 63 Bidan dan 2 Dokter Gigi.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Penyerahan SK Kenaikan Pangkat Golongan Ruang IV Periode April 2017, melalui tombol komentar dibawah.