Aksi Donor Darah dan Gerakan Penghijauan Agen Diklat Prajabatan Gelombang 2

06-06-2012 | 551 Kali

Agen Diklat Prajabatan Golongan III Gelombang 2 tahun 2012, hari ini (06/06) lakukan kegiatan donor darah dan gerakan penghijauan. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kepekaan sosial dan cinta akan lingkungan pada diri setiap agen diklat sesuai dengan temanya “Go Green and Giving Day”.

Program ini merupakan program inovasi kedua pada pelaksanaan diklat prajabatan tahun 2012. Dimana pada gelombang pertama, program yang dicanangkan dan digenjot dan sampai saat ini masih diterapkan yakni wajib barbahasa gorontalo pada hari senin dan berbahasa inggris pada hari sabtu.

Kabid Diklat, Arvan Tangoy menjelaskan bahwa program Go Green and Giving Day dilaksanakan dalam rangka memantapkan sikap dan pemahaman dalam diri setiap agen diklat akan arti pentingnya jejaring kerja dalam sebuah tim yang solid.

“Aksi donor darah ini sebagai bentuk kepedulian Agen Diklat Prajabatan untuk membantu Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Pohuwato dalam menyediakan kuantitas dan kualitas darah bagi masyarakat Pohuwato yang membutuhkan”, Ujar Arvan.

Aksi sosial yang bertema Setetes Darah Anda Dapat Membendung Air Mata Duka, dilaksanakan di Ruang Kelas B Gedung Diklat BKPPD. Dari total 73 Agen Diklat diperoleh total 20 kantong darah. Kegiatan dikoordinir langsung oleh Kabid Diklat, Arvan Tangoy dan Kepala Markas PMI Cabang Pohuwato, Worang Daud.

Aksi sosial lainnya, yakni gerakan penghijauan dilakukan pada waktu yang bersamaan dengan mengambil lokasi sepanjang jalur menuju gedung diklat yang berjarak 1 km dari jalan poros desa Karya Indah Kecamatan Buntulia.

Kegiatan penanaman bibit pohon trembesi ini dikoordinir langsung oleh Kasubid Analisis Kebutuhan Diklat, Rahmat Ma’ruf. Menurutnya, Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya menanam khususnya pada diri agen diklat prajabatan dan sebagai ajang memanifestasikan ilmu yang diperoleh dari pelaksanaan diklat akan pentingnya kerja tim sebelum diaplikasikan pada dunia kerja yang sesungguhnya dan masyarakat.

“Kedua kegiatan sosial ini merupakan gagasan dan permintaan dari agen diklat prajabatan gelombang kedua. Kedepan, kedua program ini akan terus digalakkan dan akan ditambah dengan program – program inovasi lainnya yang tentunya ide dan gagasannya akan melibatkan seluruh agen diklat prajabatan”, Kata Rahmat.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Aksi Donor Darah dan Gerakan Penghijauan Agen Diklat Prajabatan Gelombang 2, melalui tombol komentar dibawah.